KZ

Канадский фигурист признался в нетрадиционной ориентации

Поль Пуарье
Поль Пуарье. Фото: twitter.com/fslove08/

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию, канадец Поль Пуарье совершил каминг-аут, пишет Glory.

Спортсмен заявил, что почувствовал желание рассказать о себе как о личности во время пандемии коронавируса, когда он не имел возможности выступать. Но решился только в 2021 году.

Поль Пуарье
Поль Пуарье. Фото: twitter.com/4CC2023Sydney

"Я действительно думаю, что на квир-спортсменах лежит ответственность [быть] источником вдохновения для следующего поколения молодых спортсменов ЛГБТК +. Когда я это говорю, я думаю, что помогаю им чувствовать себя более комфортно и смелее в своей собственной деятельности", - сказал Пуарье в интервью.

29-летний Пуарье выступает в танцах на льду. В 2021 году в паре с Пайпер Гиллес он завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира.

Поль Пуарье
Поль Пуарье. Фото: twitter.com/yanablumka

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/figure-skating/1917409-kanadskiy-figurist-priznalsya-v-netraditsionnoy-orientatsii/

Автор: Байтеев Алексей
Канадский фигурист признался в нетрадиционной ориентации