KZ

Жамиля Бакбергенова: Ехала на чемпионат Азии с четкой целью победить

Опубликовано:

Спортсменка Жамиля Бакбергенова
Жамиля Бакбергенова. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Представительница команды Казахстана по женской борьбе Жамиля Бакбергенова прокомментировала свою победу на чемпионате Азии в Улан-Баторе (Монголия), передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Напомним, что Жамиля завоевала золото в весовой категории до 72 кг. Также ее сестра Мадина Бакбергенова стала чемпионкой Азии в весе до 68 кг.

"Я невероятно счастлива, потому что мы смогли стать чемпионками с моей сестрой. Я очень рада за нее.

К этому старту мы готовились в два этапа: проводили сборы в горах, а после тут, в Монголии. Ехала с четкой целью стать чемпионкой, потому что в прошлом году стала второй. Была поставлена тактика, но кажется, я не полностью ее придерживалась.

На этих соревнованиях каждый поединок был сложным, так как мы встречались по круговой системе. Однако, тяжелее всех дались первая и последняя встречи. С соперницей из Японии я боролась впервые.

Двигаемся дальше, ставим цели также успешно подготовиться и выступить на предстоящих важных стартах", - заявила Бакбергенова.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/fight/1966469-zhamilya-bakbergenova-ehala-na-chempionat-azii-s-chetkoy-tselyu-pobedit/

Автор: Кайсар Окасов
Жамиля Бакбергенова: Ехала на чемпионат Азии с четкой целью победить