KZ

Миллион долларов получил борец вольного стиля от депутата Госдумы, сообщили СМИ

Опубликовано:

Абдулрашид Садулаев
Абдулрашид Садулаев. Фото: Naomi Baker/Getty Images

Победитель Олимпийских игр в соревнованиях по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев рассказал, что получил от депутата Госдумы России Магомеда Гаджиева один миллион долларов. Таким образом народный избранник поощрил спортсмена за золотую медаль, сообщает Sports.ru.

"Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня 1 миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио.

Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров.  Спасибо вам, Магомед Тажудинович, за то, что на протяжении всей моей взрослой карьеры вы находитесь рядом, поддерживаете словом и делом.

В свою очередь мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новым победами", – сказал Садулаев. 

Представители депутата опровергли эту информацию, а сам Садулаев позже удалил сумму из поста.

Садулаев в финале Олимпиады в весовой категории до 97 килограммов победил чемпиона Рио-2016 в данном весе американца Кайла Снайдера со счетом 6:3.

После этого борца выбрали знаменосцем российской команды на церемонии закрытия.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/fight/1926795-million-dollarov-poluchil-borets-volnogo-stilya-ot-deputata-gosdumy/