KZ

Нурлан Смагулов реконструировал велотрек в Алматы

Опубликовано:

Велоспорт
Фото: "Астана Моторс"

Церемония торжественного открытия нового велотрека прошла вчера в Центральном парке культуры и отдыха в Алматы, передает NUR.KZ.

Инициаторами проекта по реконструкции спортивного объекта, возведенного более 40 лет назад, стали администрация города Алматы и Казахстанская федерация велосипедного спорта. В результате, в городском парке был восстановлен как сам велотрек, так и создана дополнительная спортивная инфраструктура.

В церемонии открытия приняли участие аким города Ерболат Досаев, президент Федерации велосипедного спорта Республики Казахстан Нурлан Смагулов, генеральный секретарь федерации Асем Кунакбаева и руководитель алматинской велофедерации Валихан Тен.

"Все больше взрослых и детей сегодня пользуются велосипедом. Сегодня велосипед – это не только экологически чистое, но и полезное для здоровья транспортное средство. Хотел бы выразить благодарность Казахстанской федерации велосипедного спорта за поддержку и работу на благо и развитие нашего города. Кроме того, алматинская велокоманда Almaty Cycling Team получает площадку для качественной подготовки к соревнованиям, чтобы в будущем радовать нас своими новыми победами", - подчеркнул аким города.
Дети
Фото: "Астана Моторс"

Восстановительные работы на сумму более 391,4 млн тенге были проведены при финансовой поддержке компании "Астана Моторс", ставшей генеральным спонсором проекта. В результате для модернизации спортивного комплекса за счет спонсорских средств было:

  • полностью отреставрировано полотно с использованием специального красочного покрытия MAPEI от ведущего итальянского производителя, теперь здесь доступны четыре вида велоспорта: ВМХ, шоссе, трек и маунтин-байк;
  • создана с нуля дополнительная спортивная инфраструктура: BMX-трассы, дорожка со специальным покрытием для бега длиною в 300 метров, первая в Казахстане открытая площадка "Open Gym";
  • отремонтированы административное здание, а также раздевалки и душевые.
Велоспорт
Фото: "Астана Моторс"
"Парк им. М. Горького - одно из самых значимых мест для всех алматинцев, и очень здорово, что мы смогли возродить в нем велотрек. Теперь в парке есть BMX-трек, тренажерный зал под открытым небом, самый большой в городе скейт-парк. Мы ожидаем, что ежегодно здесь смогут заниматься от 10 до 15 тысяч детей. Рад, что город Алматы оставляет за собой право называться спортивной столицей, а велоспорт набирает все большую популярность", – отмечает Нурлан Смагулов, президент Казахстанской федерации велосипедного спорта.

В проекте по реконструкции также приняли участие компания "Samal", подарившая асфальтное покрытие для площадки "Open Gym", а также производитель безалкогольных энергетических напитков "Gorilla Energy", построивший самую большую скейт-площадку в Алматы.

Парк с его новым и современным мультифункциональным комплексом открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей активного и здорового образа жизни: здесь смогут тренироваться триатлеты, бегуны, пауэрлифтеры, бодибилдеры, скейтеры и юные беговелы, а также просто любители.

*Материал подготовлен при поддержке "Астана Моторс".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cycling/1983396-nurlan-smagulov-rekonstruiroval-velotrek-v-almaty/