KZ

Велогонщик Алексей Луценко продлил контракт с "Астаной"

Велогонщик Алексей Луценко
Алексей Луценко. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Лидер команды Казахстана по велоспорту на шоссе Алексей Луценко продлил соглашение с "Астаной", передает пресс-служба казахстанской велокоманды.

28-летний спортсмен подписал новый контракт на три сезона (2022–2024).

"Я очень рад продолжить свою профессиональную карьеру в нашей казахстанской команде "Астана". За годы, проведенные в команде, мне удалось стать лидером, и для меня это и ответственность, и стимул продолжать развиваться, стремиться к новым высотам, каждый раз стараться подтверждать свое лидерство новыми победами.

В этом году мне удалось сделать большой шаг вперед в борьбе за общий зачет и на больших недельных гонках, как "Критериум дю Дофине", и на Гранд-турах. Седьмое место в генеральной классификации "Тур де Франс" мотивирует меня продолжать двигаться в этом направлении, чтобы в будущем бороться не только за десятку сильнейших, но и за подиум. Так что, в новый сезон вместе с командой "Астана" я буду вступать с новыми амбициями и целями.

Уверен, что вместе с руководством проекта, тренерами мы сможем правильно расставить приоритеты и определить главные цели, после чего будем делать максимум для того, чтобы достичь желаемого", - заявил Луценко.

Напомним, что Алексей начал выступать в составе "Астаны" в 2013 году после исторической победы в групповой гонке молодежного чемпионата мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cycling/1931088-velogonschik-aleksey-lutsenko-prodlil-kontrakt-s-astanoy/