KZ

Александр Винокуров вернется к управлению велокомандой "Астана"

Опубликовано:

Александр Винокуров
Александр Винокуров. Фото: Luc Claessen/gettyimages.com

Велокоманда "Астана" получила гарантии финансирования на 2022 год. Главный акционер и титульный спонсор продолжат поддержку команды. Кроме того, Александр Винокуров вернется к управлению, сообщает сайт "Астаны".

"Александр Винокуров вернется к исполнению своих обязанностей в качестве Спортивного Руководителя команды в 2022 году и возьмет на себя все функции по комплектованию состава гонщиков и персонала, а также по всей спортивной деятельности проекта.

На данный момент команда находится в процессе подготовки к своему 17-му сезону в высшей лиге мирового велоспорта, и в ближайшее время начнет объявление о продлении контрактов и подписании новых гонщиков", - говорится в публикации на сайте.

Напомним, в конце июня, накануне "Тур де Франс" было объявлено, что Винокуров перестал исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Сам Винокуров после признался, что был шокирован таким решением. В качестве возможной причины отстранения бывший велогонщик назвал то, что он открыто выражал свое профессиональное мнение.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cycling/1927384-aleksandr-vinokurov-vernetsya-k-upravleniyu-velokomandoy-astana/

jitsu gif