KZ

Винокуров получил серьезную травму на "Тур де Франс"

Лидер казахстанского велоклуба "Pro Team Astana" Александр Винокуров в воскресенье получил серьезную травму во время девятого этапа многодневной велогонки Тур де Франс и завершил выступления на этой гонке, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на sports.kz.

"За 98 километров до финиша девятого этапа (общая протяженность этапа – 208 километров между Иссуаром и Сен-Флуром) произошел завал в пелотоне с участием гонщиков "Астаны" и BMC. В нем пострадал Александр Винокуров".

У Винокурова подтвердился перелом правой бедренной кости.Кроме того, на этом же этапе перелом ключицы заработал Юрген ван дер Брок из Omega Pharma-Lotto. Ранее с гонки сошел россиянин Павел Брутт из "Катюши". Причина схода не называется. Le Tour de France или "Большая петля" проводится в 2010 году в 97-й раз (гонка отменялась во время Первой мировой в 1915 – 1918 годах и Второй мировой войны в 1940 – 1946 годах. В прошлом году эту гонку выиграл испанец Альберто Контадор, выступавший за "Астану", однако из-за допингового скандала правомочность сохранения этого титула за испанцем до сих пор оспаривается. Перед воскресным этапом Винокуров шел 11-м в общем зачете и уступал лидеру общего зачета - норвежцу Тору Хушовду из клуба Team Garmin-Cervelo – всего 32 секунды. Теперь же гонщики "Астаны" вряд ли смогут претендовать на пьедестал Тур де Франс – лучший после Винокурова результат после восьми этапов был у легионера "Астаны", француза Реми Ди Григорио, расположившемся на 69-м месте и отстававший от Хушовда на 13 минут 51 секунду, что для этой гонки практически неотыгрываемо.Девятый же этап в воскресенье выиграл испанец Луис-Леон Санчес из Rabobank, а массовые завалы привели и к сменам в общем зачете – его возглавил француз Томас Вокле из Team Europcar, вторым идет победитель девятого этапа испанец Луис-Леон Санчес, представляющий Rabobank, третьим остался австралиец Кадел Эванс из BMC.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cycling/189430-vinokurov-poluchil-sereznuyu-travmu-na-tur-de-frans/