KZ

BLAST Premier Fall Groups: чего ожидать болельщикам от турнира по CS:GO

Опубликовано:

Parimatch BLAST Premier Fall Groups
Фото: Parimatch

С 19 по 28 августа в Копенгагене пройдет следующий этап серии киберспортивных турниров по CS:GO, BLAST Premier: Fall Groups 2022. На кону стоят не только призовые 177,5 тысяч долларов, но и шесть слотов в финале осеннего сезона.

За путевки в BLAST Premier: Fall Finals 2022 будут бороться 12 команд. В результате жеребьевки участников распределили следующим образом:

  • Группа А: Vitality, OG, NiP, Astralis;
  • Группа B: NaVi, G2, Liquid, Complexity;
  • Группа С: FaZe, Evil Geniuses, BIG, Heroic.

Первые матчи выглядят многообещающе.

Открывают чемпионат 19 августа французский коллектив Team Vitality и датский OG, для которого CS:GO относительно новая дисциплина. Обе команды обновили составы перед новым сезоном. На замену Кевина "misutaaa" Рабье в Vitality перешел израильский игрок Лотан "Spinx" Гилади, для которого предстоящий турнир станет первым испытанием в новом коллективе. OG объявили о приобретении снайпера Абдула "degster" Гасанова. Новичок уже заявил, что рассчитывает добраться как минимум до полуфинала.

Коэффициенты от Parimatch: Vitality - 1.68, OG - 2.11.

Следом играют Astralis, самая титулованная команда по CS:GO, и Ninjas in Pajamas, самая непредсказуемая. В рейтинге HLTV соперников разделяет всего одна строчка — NiP удалось подняться до 5-го места, тогда как Astralis крепко стоит на 4-м. Мнения насчет того, кто является фаворитом матча, разделились. Кто-то считает, что Astralis в последнее время сильно сдают позиции, кто-то продолжает верить в команду, которая когда-то побила рекорд, выиграв 4 мейджора.

Коэффициенты от Parimatch: NiP - 1.80, Astralis - 1.95.

На выходных нас ждут не менее интересные встречи: Navi — Complexity, G2 — Liquid, FaZe — Evil Geniuses и Heroic — BIG.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1983950-blast-premier-fall-groups-chego-ozhidat-bolelschikam-ot-turnira-po-csgo/