KZ

Лучшие киберспортсмены страны сойдутся в республиканском турнире

Опубликовано:

Киберспортсмены
Фото: QCF

Федерация киберспорта РК (Qazaq Cybersport Federation) объявила о запуске первого республиканского киберспортивного турнира в 2022 году - QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KÖKTEMGI KUBOGI, передает NUR.KZ.

Лучшие киберспортсмены со всего Казахстана сойдутся в битве за призовой фонд в размере 3,5 млн тенге. Весенний киберспортивный чемпионат пройдет по дисциплинам Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, FIFA 22 и Clash Royale, которая стала первой мобильной дисциплиной в истории Кубка РК.

Данный турнир - возможность для игроков из любого региона нашей страны начать профессиональную карьеру киберспортсмена и заявить о себе или о своей команде казахстанскому киберспортивному сообществу. Серия турниров Кубок Республики Казахстан (Весенний, Летний, Осенний, Зимний) официально внесены в «Единый республиканский календарь спортивно-массовых мероприятий на 2022 год» Министерства культуры и спорта РК.

Отборочный этап турнира от Qazaq Cybersport Federation пройдет онлайн c 2 по 15 мая 2022 года, финалисты соревнований получат возможность сыграть в LAN-финале, который пройдет 29 мая в городе Нур-Султан.

Федерация киберспорта РК призывает всех киберспортсменов, и тех, кто считает себя способным составить конкуренция – регистрироваться на турнир. Регистрация доступна по ссылке: https://esports-cup.qcf.kz/.

Киберспортсмены
Фото: QCF

«Наша аудитория стремительно выросла за год. Вместе с ней вырос и общий уровень качества игроков, которые заявляются к нам на турниры. Теперь можно смело сказать, что в конце мая в Нур-Султане, на финальной стадии мы увидим сильнейших молодых киберспортсменов страны. Это те киберспортсмены, которые еще не получили больших профессиональных контрактов, однако, благодаря такому турниру как кубок РК, они получат должное внимание у представителей индустрии. Я уверен, что некоторые из них уже попадали на карандаш к киберспортивным организациям», - рассуждает исполнительный директор QCF Казбек Жангазиев.

По его словам, это уже второй год, когда проводится республиканский кубок по киберспорту, и для многих отечественных киберспортсменов он уже успел стать привычным и важным событием. «В прошлом году нам приходилось проводить соревнования с существенными ковидными ограничениями. В этом году ситуация с требованиями стала чуть легче, поэтому еще одна важная новость для болельщиков – теперь финальная часть турнира будет со зрителями. Именно это – то, чего так долго не хватало киберспорту», - говорит Жангазиев.

Напомним, в прошлом году в турнирах под эгидой QCF совокупно участие приняли более 6 тысяч казахстанских киберспортсменов. Всего за этот период было проведено 13 турниров. Одним из наиболее популярных турниров стал кубок РК, который суммарно посмотрели более 4 млн человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1966794-luchshie-kibersportsmeny-strany-soydutsya-v-respublikanskom-turnire/

jitsu gif