KZ

Казахстан впервые станет участником глобального киберспортивного турнира по FIFA

Опубликовано:

Баннер
Фото: QCF

FIFAe Nations Series 2022 - международный киберспортивный турнир по футбольному симулятору FIFA 22 от EA SPORTS в формате 2v2, в котором примут участие сборные команды от футбольных ассоциаций со всего мира. FIFAe Nations Series является официальным турниром FIFA, Международной федерации футбола и с 2019-го года проходит ежегодно. В FIFA всегда открыты к новым направлениям в развитии футбола и киберспорта, поэтому турнир стал регулярным, передает NUR.KZ.

Qazaq Cybersport Federation совместно с Казахстанской Федерацией футбола договорились о совместной организации проекта FIFAe Nations Series 2022. В скором времени будут проведены отборочные игры, по итогам которых будет сформирована сборная Казахстана, которая будет представлять честь страны на этом турнире. В целом, по данным QCF, уже сегодня ведутся активные работы по подготовке отечественных киберспортсменов к международным турнирам.

По словам исполнительного директора QCF Казбека Жангазиева, FIFA одна из самых популярных игр в мире, и определенно – главный спортивный симулятор.

Киберспортсмены
Фото: QCF

«В мире более 10 миллионов человек играют в FIFA. Только мобильную версию FIFA Mobile установили более 193 млн раз, число зарегистрированных игроков в FIFA Online 3 и 4 превысило 115 миллионов. Для миллионов игроков по всему миру FIFA это больше, чем просто игра. Это часть их футбольной ДНК, как их любимые команды. В Казахстане игроков тоже не мало, причем на достаточно высоком уровне. Это мы видим по результатам проведения наших турниров. К примеру, тот же самый Кубок РК по киберспорту», – уточняет Жангазиев.

Кроме того, выделяет исполнительный директор, текущая база игроков в FIFA в Казахстане пополняется, а количество игроков неуклонно растет, как и число турниров, как на любительском уровне, так и на профессиональном. «Ежегодно мы проводим более 300 турниров сами, как Федерация. При этом, мы не учитываем то огромное число любительских и полупрофессиональных турниров, которые самостоятельно организуются в компьютерных клубах, университетах и других организациях. Я уверен, что мы можем показать себя на мировой арене, главное чтобы на нашей стороне была удача», - убежден он.

В скором времени Федерация киберспорта РК объявит об открытии регистрации для участия на FIFAe Nations Series 2022, где также дадим необходимые ссылки и инструкции на регистрацию. Следите за новостями!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1961676-kazahstan-vpervye-stanet-uchastnikom-globalnogo-kibersportivnogo-turnira-po-fifa/