KZ

Второй сезон ALAMAN Sports стартует в сентябре

Постер турнира
Постер турнира: Qazaq Cybersport Federation

В Казахстане в сентябре-октябре текущего года пройдет турнир по 4 кибердисциплинам ALAMAN Sports Season 2, победители которого в ближайшем будущем получат возможность выступить на международной арене.

ALAMAN Sports занимает особое место в сетке республиканских турниров серии «Аламан» - здесь отбираются команды и игроки для выступлений на международных ивентах. Первый сезон этого турнира прошел в начале этого лета, на него были поданы 365 заявок: ивент объединил соревнования по Starcraft II, EFootball PES 2021, Tekken 7 и League of Legends.

Программа осеннего сезона ALAMAN Sports, представленного турнирной платформой Pinger Pro, рассчитана на 2,5 тысячи участников и в нее в сравнении с летним аналогом внесено одно изменение – League of Legends уступила место дисциплине PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG).

Отметим, что широкую известность в Казахстане имеет мобильный вариант этой игры, в который можно играть на смартфонах. Однако в нынешнем розыгрыше будет представлен вариант PUBG для персональных компьютеров, так что любителям «королевских битв» придется столкнуться с новым пространством.

PlayerUnknown's Battlegrounds в нынешнем розыгрыше ALAMAN Sports занимает особое место: из 4 миллионов тенге общего призового фонда турнира лучшим командам PUBG отойдет 2,2 миллиона тенге, кроме того, победитель розыгрыша по этой дисциплине, который пройдет с 13-го по 26 сентября, получит слот на финал World Esports League 2021.

Этот финальный розыгрыш пройдет в Корее, для Казахстана путевки туда Qazaq CyberSport Federation сумела утвердить еще и по дисциплине Tekken7, с первой квалификации которой 6-7 сентября и начнется осенний ALAMAN Sports.

Вторая квалификация по этой дисциплине пройдет 13-14 сентября, победители и занявшие вторые места в этих квалификациях любители сражений японских кланов получат по 30 тысяч тенге призовых. А затем лучшие сойдутся в play-off, где победитель, помимо слота на Global Final Korea, получит 230 тысяч тенге призовых, оставшийся призовой фонд поделят участники, занявшие места со второго по четвертое.

Такое же распределение призового фонда будет обеспечено в электронном футболе PES 2021 и в стратегии StarCraft II – четыре лучших представителя двух квалификаций в каждой из этих дисциплин получают по 30 тысяч тенге, победитель стадии play-off заработает 230 тысяч тенге, обладатели вторых мест – по 100 тысяч тенге, третьих – по 80 тысяч, а игроки, завершившие турнир на четвертых местах – по 50 тысяч тенге.

Первая квалификация по StarCraft II пройдет 8 октября, вторая – 15 октября, финальная стадия - 21 октября. Наконец, футболисты свои квалификации по PES 2021 проведут 5-го и 12 октября, а play-off здесь завершит весь турнир 24 октября.

Регистрация по всем четырем дисциплинам уже открыта на Pinger Pro: оставить заявку можно, пройдя по ссылке и выбрав интересующую дисциплину.

Срок подачи заявок на первую квалификацию по Tekken 7 истекает 4 сентября, на вторую – 11 сентября, заявки на участие в турнире по PlayerUnknown's Battlegrounds можно будет подавать до 11 сентября. На две квалификации по EFootball PES 2021 можно будет заявиться до 4 октября и до 10 октября соответственно, по StarCraft II - до 6-го и до 13 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1929717-vtoroy-sezon-alaman-sports-startuet-v-sentyabre/

Автор: Виктор Николаев
Второй сезон ALAMAN Sports стартует в сентябре