KZ

Среди игроков в PUBG Mobile разыграют 5 млн тенге

Опубликовано:

Турнир по PUBG Mobile с 5 млн тенге призовых пройдет в Казахстане
Фото: Федерация киберспорта Казахстана

В сентябре в Казахстане начинается масштабный кибертурнир по PUBG Mobile. Регистрация на участие в нем уже начата, передает NUR.KZ.

Турниры по PUBG Mobile пройдут в рамках чемпионата ALTEL Cyber Games, который проходит в Казахстане уже четвертый год. Планируется, что они состоятся с начала сентября по 10 октября.

Официальным организатором соревнований выступил оператор мобильной связи ALTEL. В этом году среди киберспортсменов по дисциплине PUBG Mobile разыграют 5 млн тенге.

Это командная игра для мобильных телефонов в жанре королевской битвы, где участники должны выжить, оказавшись на острове. Начиная игру ни с чем, команды должны раздобыть оружие и припасы чтобы бороться за первое место и стать последним героем. На сегодняшний день PUBG Mobile является одной из самых популярных и быстро продаваемых игр в мире.

В новом сезоне организаторы подготовили ряд новшеств для киберспортсменов. Так, потенциальных участников поделят на несколько дивизионов в зависимости от уровня сложности игр. В процессе распределения обязательно учитывается уровень каждой команды, чтобы не допустить смешения игроков начинающего уровня и более опытных киберспортсменов.

Таким образом, для попадания в более сложный круг матчей игроки должны будут сначала победить в своем уровне.

Помимо этого, будут составлены индивидуальные и командные рейтинги, которые позволят повысить зрелищность игр и создать дополнительную мотивацию для спортсменов принимать участие в следующих турнирах ALTEL Cyber Games.

Ближе к завершающей стадии чемпионата в борьбе за общий призовой фонд в 5 миллионов тенге ожидается Contenders Final, где друг с другом сразятся 12 коллективов по итогам игр высшего дивизиона и четыре приглашенных опытных состава.

А восьмерка сильнейших команд отправляется в суперфинал, где им снова предстоит встреча с приглашенными игроками. Таким образом, у казахстанских спортсменов появится шанс сыграть с профессионалами из других стран и получить драгоценный опыт.

В целом серия турниров ALTEL Cyber Games уже завоевала популярность среди казахстанцев, благодаря своей зрелищности и спортивному азарту. Киберспортивный чемпионат также помогает людям скрасить карантинные будни и провести время интересно.

Оставить заявку на участие можно на сайте altelcybergames.pinger.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1929009-sredi-igrokov-v-pubg-mobile-razygrayut-5-mln-tenge/

Автор: Ливио Манджиаторди
Среди игроков в PUBG Mobile разыграют 5 млн тенге jitsu gif
jitsu gif