KZ

Матчи СНГ коллективов в плей-ин стадии WePlay Academy

Опубликовано:

WePlay Academy
Фото: twitter @vpprodigy

Вот-вот стартует плей-ин WePlay Academy League Season 1, в рамках которого за один единственный слот поборются 4 команды, в числе которых VP.Prodigy и Na’Vi Junior. Уже 7 августа будут сыграны два матча плей-ин, а 8 августа будет сыгран финал, по результатам которого один коллектив отправится в плей-офф WePlay Academy.

VP.Prodigy - Astralis Talent

Начало матча 7 августа в 20:00 по времени Нур-Султана.

Команды, у которых все пошло не по плану, получили хорошую возможность доказать, что в best-of-1 рулетке им просто не везло. Теперь начинается настоящая игра - все матчи будут в формате best-of-3, а в случае поражения второго шанса уже не будет.

VP.Prodigy несколько раз оказывались на последней строчке, но все таки смогли вернуться и пройти в плей-ин. Молодой состав показывал игру сомнительного качества, но некоторые матчи практически возвращали веру в них за счет впечатляющих разыгровок. Даже против фаворитов группы у молодых “мишек” получалось навязывать нешуточную борьбу. Команда наверняка способна удивлять, а лучшего времени, чем сейчас, уже не найти.

Astralis Talent продемонстрировали очень слабый групповой этап вопреки ожиданиям. У молодого состава все хорошо в тактической составляющей, но в остальном множество проблем. Под конец группового этапа ребята все же обыграли Na’Vi Junior во второй раз и дали серьезный отпор VP.Prodigy, mouz NXT и Fnatic Rising, но не смогли довести до победы ни одну встречу.

В противостоянии best-of-3 несколько ярче смотрятся “медведи”. Astralis Talent показали волю и интеллектуальные способности в последних матчах, однако на фоне остальных проблем и, зачастую, потерянности в игре, это несколько меркнет. VP.Prodigy имели много брака, но глобально во всех аспектах они были интереснее. Хоть и трудно наверняка рассуждать о фаворите, когда речь идет об академиях, молодежный состав имеет больше преимуществ и должен проходить дальше.

Победителя этой встречи ожидают Na’Vi Junior, которые показали множество хайлайтов и интересных моментов в групповом этапе, но ближе к концу несколько сдали позиции и вынуждены играть в плей-ин. Можно наверняка сказать, что молодежный состав Natus Vincere фаворит в любом случае: VP.Prodigy или Astralis Talent команде не так важно. В BO3 команда молодой звезды CS:GO сцены m0NESY будет чувствовать себя значительно увереннее.

Начало полуфинала 7 августа в 23:00 по времени Нур-Султана.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1925988-matchi-sng-kollektivov-v-pley-in-stadii-weplay-academy/