KZ

Неравные противостояния понедельника на D2CL

Опубликовано:

Winstrike team
Фото: @twitter.com/winstrike_team

Продолжается Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Коллективы демонстрируют отличную игру и волю к победе вперемешку с диаметрально противоположными показателями. Сегодняшний игровой день - шанс получить заряд бодрости для составов, чья игра на данный момент оставляет желать лучшего.

Team Unique - Fantastic Five

Начало матча 26 июля в 18:00 по времени Нур-Султана.

Все те же коллективы и все те же проблемы. Если у Unique дела в группе обстоят весьма неплохо, а в игровых аспектах все достаточно позитивно, то у их оппонента сохраняется тенденция выигрывать драфты, но проигрывать игру.

Unique неплохо проявили себя в матче с Hellbear Smashers, сильнейшей командой на турнире, но в отобрать даже одной карты не вышло. Отчетливо видна разница в классе между коллективами на турнире, ведь сказать что состав Владислава Petushara Козловского играет слабо нельзя, чему служит подтверждением занимаемая командой вторая строчка в групповой стадии.

Fantastic Five явно не самый слабый коллектив на турнире, но проблем у ребят заметно больше, чем у их следующего соперника. F5 явно не хватает уверенности в себе и боевого опыта, ведь за исключением 633 игроки состава известны далеко не каждому. В целом, потенциал у команды неплохой, вот только реализовать его оказалось не так просто.

По объективным причинам встреча должна завершиться за две карты в пользу украинского состава. На данный момент F5 выглядят неплохо, но неконкурентоспособно против таких серьезных соперников. Еще рано говорить место ли Fantastic Five в первом дивизионе, или же еще рано думать об этом, но уж Unique явно заслуживают плей-офф первого дивизиона.

Winstrike - Chicken Fighters

Начало матча 27 июля в 00:00 по времени Нур-Султана.

Вторая встреча не сулит ничего неожиданного. После поражения Winstrike от Spider Pigzs стало ясно, что о попадании в первый дивизион команде пока можно не думать. Chicken Fighters же производят впечатление достаточно плотной команды, что неудивительно при таком составе.

Winstrike расположились в нижней части таблицы. Проблема коллектива, как и остальных слабых команд на турнире, по большей части заключается в макро-игре отсутствии должной сплоченности. Саппорты команды, конечно, иногда слегка увлекаются подкармливанием соперника, но это явно не самая большая проблема.

Chicken Fighters неплохи, но все фанаты Dota 2 в отношении этой команды испытывают примерно одни и те же чувства - ждут от состава нечто большее. Понять почему так труда не составит: у коллектива есть все, чтобы быть крепким середнячком первого эшелона, но на деле чего-то им все же не хватает.

Winstrike испытывают серьезные проблемы как в положении в группе, так и в плане игровых аспектов. Вероятно, фактор некоторого тильта также играет свою роль, ведь от этих ребят можно ожидать нечто большее, чем топ 2 снизу. Chicken Fighters же, вероятнее всего, смогут выйти в плей-офф первого дивизиона. Разница между командами слишком велика, а потому сухая победа CF наиболее вероятный исход.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1923985-neravnye-protivostoyaniya-ponedelnika-na-d2cl/

Автор: Диляра Наримбетова
Неравные противостояния понедельника на D2CL