KZ

StarLadder CIS RMR 2021: выживание K23 и Spirit в плей-офф и классика Na’Vi - Gambit

K23 и Spirit в плей-офф
Фото: HLTV

После красивого матча, но закономерного поражения от Gambit, казахстанский коллектив продолжит свою борьбу в нижней сетке. За попадание в топ-3 на StarLadder CIS RMR 2021 команде предстоит противостоять Team Spirit. В верхней же сетке весьма предсказуемо, но от того не менее интересно намечается очередная попытка Natus Vincere переиграть заклятого соперника - Gambit.

Team Spirit - K23

Начало матча 3 июля в 20:00 по времени Нур-Султана.

Проигравшие в полуфинале коллективы сразятся в очной схватке за место на подиуме. Spirit выступают в качестве фаворита, однако все далеко не так просто, как может казаться.

Team Spirit показали не самую уверенную игру, выиграв все матчи в групповой стадии, но отдав всем своим оппонентам по одной карте. Уровень игры “драконов” на высоте, однако стабильность - явно не про них.

В первых двух картах матча против Na’Vi коллективу удалось показать зубы и даже переиграть “Рожденных побеждать” на Overpass в дополнительных раундах. Однако, не покидает ощущение, что Natus Vincere сделали все что было в их силах, чтобы проиграть эту карту. Десайдер же, карта Nuke, смотреть было больно. Счет 3:16 в пользу Na’Vi говорит за себя.

K23 сотворили сенсацию пройдя в плей-офф. Казалось бы, сказке конец, но матч против Gambit показал, что казахстанский коллектив по праву прошел в основную часть турнира. Отличная игра на своей коронной карте Inferno, крутые хайлайты и задумки потрепали нервы лучшей команде мира. Даурен дал понять своим бывшим тиммейтам, что легкой победы на Inferno не будет, доказывая, что один из самых опытных игроков в СНГ все еще в седле. До победы довести не вышло, но такую борьбу лучшей команде мира навязать может далеко не каждая команда даже из топ-10 рейтинга. Mirage прошел больше под диктовку Gambit, однако K23 также кусались и выглядели неплохо.

В очном противостоянии Team Spirit - K23 хочется верить, что казахстанский коллектив способен пройти еще дальше. По уровню игры команды на данный момент примерно равны, к тому же, оба коллектива крайне нестабильны. Если K23 подойдут к матчу с той же игрой, что показали против Gambit, то победа над Spirit будет более чем возможна.

Gambit - Natus Vincere

Начало матча 3 июля в 23:00 по времени Нур-Султана.

И вновь два лучших коллектива в СНГ и во всем мире сойдутся в битве. Матч между этими командами в групповой стадии остался за Gambit, но теперь на кону выход в гранд-финал. Ставки растут, а значит матч обещает быть еще более красочным.

Gambit ожидаемо прошли K23, хоть и не самым уверенным образом. К форме команды нет вопросов, однако время от времени кажется, что коллектив Абая Хасенова немного расслабляется.

Natus Vincere несколько уступают своим визави в плане стабильности и дисциплины. Матч против Spirit стал тому хорошим доказательством. Команда в некоторых раундах терялась на Overpass, чем дала зеленый свет “драконам”, которые воспользовались ситуацией. Десайдер в виде Nuke, конечно, расставил все по своим местам. Na’Vi спортивно разозлились и раскатали своих оппонентов не дав продохнуть.

Как и во всех последних встречах этих двух команд, фаворитом весьма обоснованно выступают Gambit. Na’Vi выглядят более чем здорово, в то время как их соперник просто бесподобен. Вероятно, нас ожидает уже привычное противостояние, состоящее из трех карт, в котором мы сможем насладиться самым что ни на есть высокоуровневым CS. Вероятно, именно Gambit выйдут в очередной для себя гранд-финал, но последняя встреча этих команд показала, что Natus Vincere сократили разрыв в уровне исполнения, а потому их шансы несколько возросли.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1920874-starladder-cis-rmr-2021-vyzhivanie-k23-i-spirit-v-pley-off-i-klassika-navi-gambit/