KZ

Проблемы Virtus.pro и прилив сил казахстанских команд на StarLadder CIS RMR

Virtus.pro
Фото: ВК 100PingGods

Матчи 29 июня показали, что казахстанские коллективы прекрасно подготовились к StarLadder CIS RMR, а Virtus.pro находятся в очень нестабильной кондиции. На кон поставлено многое, потому оставшиеся матчи для команд имеют максимальную важность.

100PingGods - Team Spirit

Начало матча 30 июня в 20:00 по времени Нур-Султана.

Удивляющий в групповой стадии казахстанский коллектив встретится с абсолютным лидером группы в лице Spirit. Силы команд не равны, однако в пользу 100PG играет явно не лучшая форма российского состава.

100PingGods показали отличный старт обыграв Virtus.pro. Поражение от Entropiq немного огорчило, однако сам факт хорошего подъема команды не может не радовать. Сейчас же на пути “богов” встал лидер группы, с которым шансы на победы значительно меньше, чем с остальными оппонентами в группе.

Spirit вызывают противоречивые эмоции. Команда умудряется выигрывать там, где этого не ждут, но проигрывать вопреки здравому смыслу. В целом, результаты “драконов” говорят за себя - даже в такой форме уровень их игры остается впечатляющим. Победа над Virtus.pro в матче, где оба коллектива выкладывались на полную и демонстрировали высококлассный CS также говорит в пользу Spirit - победа над VP стала исторической, ведь стала первой в этом сезоне, а карту Overpass у “медведей” Team Spirit не выигрывали целых 14 месяцев.

Встреча вряд ли имеет какой-то потенциал на интригу. Spirit заслуженно занимают первое место в группе, в то время как 100PG предстоит цепляться за второе место в ожесточенной борьбе, которая вряд ли по силам только набирающему силу коллективу. Однако, как показывает практика, отдать одну карту оппоненту Spirit могут.

K23- Virtus.pro

Начало матча 30 июня в 23:00 по времени Нур-Султана.

Пусть в рейтинговой таблице разница между командами составляет аж 22 позиции, по уровню игры сейчас коллективы примерно равны. Virtus.pro назодятся в очень щекотливой ситуации, так что победа в этом противостоянии им очень нужна.

K23 подобно второму казахстанскому составу на этом турнире показывает очень приятные для болельщиков результаты. Уверенная победа над Entropiq и отличный Inferno против Spirit показывают серьезный настрой команды и заметный рост. Вопросы к стабильности по прежнему остаются, но к оппоненту их явно не меньше.

Virtus.pro с треском проваливает турнир. Пока что. Поражение от 100PG вызвало резонанс в сообществе. Если учесть, что команда в полном составе на буткемпе, а результаты пока удручают, то становится грустно. Тем не менее, в матче против Spirit обе команды показали очень интересный и напряженный матч, но сам факт первого поражения от “драконов” за сезон, опять же, только добавляет вопросов к шестой строчки мирового рейтинга.

Учитывая некоторую неуверенность K23 на Nuke и отказ от этой карты со стороны Virtus.pro, карты на руках у “медведей”. Фаворитом явно будет выступать VP, однако в такой форме не будет удивлением, если K23 закроют встречу в свою пользу. Наверняка можно сказать, что десайдеру быть, так что можно будет насладиться игрой сполна.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1920243-problemy-virtuspro-i-priliv-sil-kazahstanskih-komand-na-starladder-cis-rmr/

Автор: Диляра Наримбетова
Проблемы Virtus.pro и прилив сил казахстанских команд на StarLadder CIS RMR