KZ

Абсолютная доминация китайского региона на WePlay! AniMajor 2021

WePlay
Фото: WePlay

PSG.LGD и Vici Gaming, гранды китайского региона, проходятся по оппонентам не оставляя ни единого шанса. Nigma не смогли дать достойный отпор PSG.LGD и тем самым опустились в нижнюю сетку, а Team Spirit потерпели полный разгром от VG и завершили выступление на турнире на 7-8 месте.

Четвертый день плей-оффа подарит интересные баталии в нижней сетке, где столкнутся Nigma и Evil Geniuses, Quincy Crew и Vici Gaming. Далее победители этих матчей встретятся в очном противостоянии за место в финале нижней сетки. Нас ожидает очень насыщенный день, заключением которого станет финал верхней сетки - PSG.LGD схлестнутся с T1 за выход в гранд-финал.

Nigma - Evil Geniuses

Матч начнется 12 июня в 15:00 по времени Нур-Султана

Столкновение североамериканского коллектива EG с одним из фаворитов турнира, европейского состава Nigma. Их прошлая встреча завершилась ничьей. Отличный пик от “злых гениев” был исполнен по инструкции, но вторая карта перевернула ситуацию в диаметрально противоположную сторону. Сейчас же на кону полуфинал нижней сетки. Ставки растут, а значит и команды постараются показать свою лучшую игру.

До столкновения с PSG.LGD у коллектива под предводительством KuroKy не возникало серьезных проблем. Однако все слабости были верно распознаны китайским фаворитом. Форма Nigma радует, но хватит ли этого для победы на турнире сказать пока трудно.

Evil Geniuses демонстрировали очень неоднозначную игру. Некоторые матчи выглядели просто как мастер-классы по игре в Dota 2, но были и те, что заставляли зрителя невольно задуматься возможных переменах в составе. Если все игроки соберутся и покажут максимум, выберут оптимальных героев, то Nigma может загнать себя в ловушку своими же сигнатурными стратегиями.

Отъявленным фаворитом матча выступает Nigma. Объективно, коллектив из Европы выглядит значительно увереннее и стабильнее своих визави. Имея свежие и необычные идеи EG имеют шансы навязать свою игру и удивить, однако наиболее вероятный исход - победа Nigma.

Quincy Crew - Vici Gaming

Матч начнется 12 июня в 18:00 по времени Нур-Султана

Два североамериканских коллектива оказались в щекотливых обстоятельствах. В один день оба представителя своего региона могут покинуть турнир, а при самом позитивном раскладе после четвертого дня плей-оффа останется только одна из этих команд. И Vici Gaming та самая команда, которой под силу выбить из соревнования и QC, и, в случае победы EG над Nigma, еще и последнюю надежду Америки.

Quincy Crew повезло с посевом. Команда уже в топ 5-6 турнира, причем на своем пути встретила мало сопротивления. Поражение от T1 было не бесперспективным, однако индонезийский коллектив также не может посетовать на неудачное стечение обстоятельств.

Vici Gaming готовы. Сейчас нет сомнений в том, что команда собрана и готова двигаться дальше и дальше по турниру. QC, при всем уважении, не одного уровня соперник. Постоянные ошибки по всем фронтам североамериканского состава - зеленый свет для китайской машины на пути к полуфиналу.

VG в этом матче абсолютный фаворит. Показав в схватке с Team Spirit, что с “темными лошадками” турнира у них разговор короткий, сомнений в этих мастерах своего дела больше не осталось. Достаточно простой оппонент, который падет от Vici Gaming со счетом 2:0.

Сразу после двух игр в нижней сетке победители этих встреч сразятся друг с другом за выход в финал нижней сетки. Вероятно, мы увидим сражение Nigma и VG. Европейский коллектив попытается отыграться за поражение от PSG.LGD, и тем самым подтвердить свой статус “грозы китайских команд”.

Начало матча 12 июня в 21:00 по времени Нур-Султана

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1917365-absolyutnaya-dominatsiya-kitayskogo-regiona-na-weplay-animajor-2021/

Автор: Анастасия Борисова
Абсолютная доминация китайского региона на WePlay! AniMajor 2021