KZ

WePlay! AniMajor 2021: Китай доминирует, или СНГ-команде пора домой

WePlay
Фото: WePlay

Китайские команды приехали на мейджор за победой. Дисциплина и великолепное понимание игры, как с этим бороться? На этот вопрос после первого дня группового этапа могут ответить только Nigma, TNC Predator и beastcoast. Только эти коллективы смогли сыграть вничью с грандами поднебесной. Говорить о победе над ними пока что рано.

Пока Virtus.pro наблюдают за происходящим в группах с плей-офф стадии, единственный представитель СНГ в групповом этапе претерпевает от сильнейших команд мира. Team Spirit показали неплохую игру: отобрали карту у Evil Geniuses, но не смогли дать бой Nigma. Основная проблема коллектива - драфты.

Team Spirit - PSG.LGD

Матч группового этапа WePlay! AniMajor 2021

Начало: 5 июня в 16:00 по времени Нур-Султана

Противостоять лучшей команде Китая - сложнейшая задача для любой команды. От рук PSG.LGD пали beastcoast, а Nigma смогла отвоевать у них карту и выйти на ничью. Из такого результата можно сделать закономерный вывод: LGD играют не в полную силу, а Nigma способна с ними соперничать. Хоть и непросто предположить на что способен полностью собранный с духом китайский коллектив, можно предположить, что у коллектива KuroKy также есть скрытые ресурсы и несколько козырей в рукаве.

В отличие от европейского коллектива, способного бороться с таким мощным оппонентом, Team Spirit вряд ли имеют много ресурсов для сдерживания вражеского давления. В матче против EG молодые дарования показали, что настроены серьезно, сыграв вничью. Но, при всем уважении к злым гениям, PSG.LGD более грозный соперник. Единственный шанс СНГ команды в борьбе с ними - давить. Жадность LGD - их слабое место. Однако Spectre и Templar Assassin вместе уж наверняка лучше не отдавать.

Если подвести итог, то шансов на ничью у Spirit не так много. Но, что самое главное, они есть. Соперник играет расслабленно, переезжает на классе и не слишком-то хочет показывать в рамках групповой стадии все, на что способен. Этим и нужно пользоваться мотивированным и желающим “выстрелить” молодым бойцам.

Team Spirit - Vici Gaming

Матч группового этапа WePlay! AniMajor 2021

Начало: 5 июня в 22:00 по времени Нур-Султана

Второй день для Spirit предвещает просто максимальное напряжение и самоотдачу. Два китайских гранда в один день могут как придать сил “драконам”, так и в случае тяжелых поражений повлиять на их настрой.

VG переехали Liquid без особой интриги. Европейская команда смогла навязать борьбу только во второй карте, но, чтобы сравнять счет, нужно было намного больше. А вот TNC Predator показали как бороться с такими мощными оппонентами. Первая карта ушла в копилку китайского коллектива, но на второй со счетом 35:6 TNC просто уничтожили своего соперника, проведя просто показательное исполнение агрессивной стратегии.

Spirit умеют давить. Это может стать главным фактором их успеха, хоть и уровень команд равным назвать, при всем желании, не выйдет. Пусть победа в серии кажется чем-то невозможным, надеяться на ничью можно, хоть и рассчитывать на это не стоит.

WePlay
Фото: WePlay

Team Liquid - Nigma

Матч группового этапа WePlay! AniMajor 2021

Начало: 5 июня в 18:00 по времени Нур-Султана

Nigma, победители The International 7 в составе Team Liquid, встретятся с актуальным составом своей бывшей организации в групповом этапе. Пусть состав KuroKy отделился от организации уже давно, это противостояние всегда будет принципиальным для фанатов как одной команды, так и второй.

Liquid по первому игровому дню смотрелись немного не в своей тарелке. Ожидание чего-то большего от плотной европейской тир-1 команды дает свои плоды: коллектив не выглядел откровенно плохо, но ничья в матче с beastcoast и поражение от Vici Gaming огорчили. Пока рано говорить, что это очередной провал в стиле данного состава, но старт у них явно не задался.

В свою очередь Nigma, которым в данной статье выделено уже немало места, более чем радуют. В их отношении ожидания уже оправданы. Пророчить команде выход из Wild Card было рискованно, но они смогли доказать, что глоток свежего воздуха в виде замены w33 на iLTW действительно открыл новые силы для борьбы на международной сцене. В рамках группового этапа показатели также неплохие: победа над Spirit и ничья с PSG.LGD вселяют уверенность в европейский коллектив. К тому же, не стоит забывать, что каждый матч Nigma набирает форму, как было испокон веков этой команды.

В очном противостоянии больше верится в Nigma. Намного больше. Liquid могут дать бой, могут забрать одну карту, но лучше бы им подумать, как не отдать две в ряд своему заклятому сопернику.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1916240-weplay-animajor-2021-kitay-dominiruet-ili-sng-komande-pora-domoy/