KZ

Среди казахстанских киберспорсменов разыграют 34 млн тенге

Игроки с кубком
Фото: Alaman

В мае в Казахстане начался чемпионат Alaman 2021. Это новая серия киберсражений, которая уже так полюбилась казахстанцам. Регистрация для участия в турнирах уже началась, передает NUR.KZ.

Серия турниров Alaman в Казахстане была запущена в прошлом году. Тогда, в период жестких ограничений зрелищные битвы помогли многим казахстанцам скрасить карантинные выходные и будни. В прошлогодних соревнованиях приняли участие около 31 тыс. киберспортсменов, а за их сражениями наблюдали более 1 млн зрителей.

При этом название соревнований связано с традиционными казахскими скачками аламан-байге. По аналогии с ними в данном киберспортивном турнире ставка сделана на массовость.

Игры 2021 года будут проходить с мая по декабрь, при этом регистрация на первые турниры чемпионата уже началась. Всего в течение года планируется провести четыре отдельных массовых турнира.

В их числе:

Серия Alaman Fast Cup, которая ориентирована на любителей и новичков, они помогают участникам быстрее освоиться в киберпространстве и приобрести необходимые навыки. Игры пройдут по разным дисциплинам. Призовой фонд 5 млн тенге. Регистрация уже началась на платформе alaman.pinger.kz

Серия Alaman Main - это турнир с самыми популярными дисциплинами. Регистрация на участие тоже уже начата. Сразиться в этих кибербитвах могут как любители, так и профессионалы.

Игроки за компьютером
Фото: Alaman

Серия Alaman Sports ориентирована на профессиональных игроков. В ходе турниров планируется выявить наиболее сильных спортсменов для участия в международных элитных соревнованиях. Киберспорт в ближайшем будущем может войти в состав олимпийских игр. Поэтому серия Alaman Sports поможет сформировать сборную Казахстана, которая будет защищать флаг страны. Точная дата начала соревнований будет известна позже.

Серия Alaman Stream - это один из захватывающих турниров, который пройдет до конца года. Точная дата будет известна позже. Данное соревнование проходит с участием ютуберов, стримеров и других известных личностей, в том числе селебрити. Одно из первых мероприятий этой серии пройдет по дисциплине Warzone.

Организаторами Alaman 2021 выступили АО «Казахтелеком» и киберспортивная турнирная платформа Pinger.Pro, на YouTube канале которой, будут транслироваться в прямом эфире все проходящие мероприятия.

Общий призовой фонд всех турниров серии Alaman 2021 составит 34 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1914985-sredi-kazahstanskih-kibersporsmenov-razygrayut-34-mln-tenge/

Среди казахстанских киберспорсменов разыграют 34 млн тенге