KZ

«Барыс» решил развивать направление киберспорта

вице-президент ХК «Барыс» Арнур Альшеров
Арнур Альшеров: vk.com

Между клубом и Федерацией киберпорта Казахстана подписан меморандум, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу хоккейной команды во ВКонтакте.

Клуб намерен вовлекать новую аудиторию в киберспорт. Для этого на базе команды будет создана специальная киберзона и составлен график состязаний на предстоящий сезон.

К участию в мероприятиях будут привлекаться как болельщики команды, так и профессиональные спортсмены.

"В последнее время киберспорт во всём мире выходит на новый уровень. Помимо небольших региональных соревнований проводятся чемпионаты мира по различным дисциплинам. Подобные турниры пользуются небывалым зрительским интересом. Мы считаем, что работа в данном направлении откроет новые возможности для нашего клуба. Сотрудничество с Федерацией киберспорта поможет быстрее освоиться в этом пространстве и принесёт только положительные моменты", - прокомментировал подписание меморандума вице-президент ХК «Барыс» по маркетингу и коммуникациям Арнур Альшеров.

Директор по развитию Федерации киберспорта Бауыржан Садиев в свою очередь сообщил, что подобные тенденции набирают обороты. Все больше профессиональных спортивных клубов интересуются киберспортом и инвестируют в него деньги. В качестве примера Садиев привел ПСЖ, «Манчестер Сити», «Барселону», команды НБА.

"Они собирают собственные составы, причём по разным дисциплинам - от Dota 2 до спортивных симуляторов", - рассказал Садиев.

На встрече было отмечено, что «Барыс» уже сделал несколько первых шагов в киберспорте. В ноябре-декабре 2020 года команда «Barys Cyber Team» дебютировала в лигах RCL-7 и EHL в дисциплине NHL-21. В обеих лигах коллектив пробился в плей-офф и достойно выступил в матчах на вылет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1906026-barys-reshil-razvivat-napravlenie-kibersporta/