KZ

Никнейм Debil_2000 игрока в Dota поставил русскоязычных геймеров в тупик

игрок в киберспорт
Иллюстративное фото: pexels.com

Участники турнира не могут его произнести во время трансляции, потому что это грозит им блокировкой, пишет cybersport.ru.

Никнейм одного из игроков филиппинской команды OB Esports x Neon по Dota 2 стал предметом недовольства для русскоязычных геймеров. Ведущий русскоязычной студии аналитики Иван Faker Демкин обратился к организаторам турнира ONE Esports Singapore Major 2021.

"Привет, ONE Esports. Почему вы позволяете использовать никнейм ''debil'' на своем турнире? В переводе на русский язык это означает оскорбительную форму слова ''слабоумный''. Также это запретное слово на Twitch, поэтому мы даже не можем произнести ник игрока во время трансляции (даже если бы могли, это все равно оскорбительно)", - заявил Демкин.

По правилам Twitch слово «дебил» является оскорбительным. Ранее платформа заблокировала аккаунты нескольких русскоязычных стримеров, которые употребляли данное слово.

Организаторы турнира пока не ответили на вопрос аналитика. Но стало известно, что филиппинский игрок взял такой никнейм в честь своего кумира польского игрока Михала Nisha Янковского. Тот ранее выступал под ником DEBIL.

Напомним, что турнир ONE Esports Singapore Major 2021 имеет призовой фонд в размере 500 тысяч долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1905835-nikneym-debil-2000-igroka-v-dota-postavil-russkoyazychnyh-geymerov-v-tupik/

Автор: Байтеев Алексей
Никнейм Debil_2000 игрока в Dota поставил русскоязычных геймеров в тупик