KZ

Diablo 3: системные требования, обзор игры

рабочий стол с техникой
Рабочий стол с техникой: UGC

Diablo 3 — это фэнтезийная игра, выполненная в темной стилистике. Она относится к легендарной серии Diablo, покорившей игровую индустрию. Из статьи узнаете, какие необходимы для Diablo 3 системные требования, как разворачивается сюжет и какие игровые особенности вас ожидают.

Diablo 3: дата выхода и разработчики

Над разработкой игры «Диабло 3» работала компания Blizzard Entertainment. Издавалась она при поддержке Activision Blizzard. Третья часть является результатом многолетнего рабочего процесса. Это прямое продолжение второй части, которое имеет связь с первой игрой.

Первый анонс Diablo 3 на ПК состоялся в 2008 году. Это вызвало немалый ажиотаж среди поклонников серии, поэтому о плохих оценках можно было и не думать. Как итог — высокие оценки в геймерском комьюнити на момент ожидания.

Спустя четыре года выход все же состоялся. Основными платформами стали для Diablo 3 PC и macOS X.

Дата выхода «Диабло 3» по всему миру:

  • 15 мая 2012 года в мире;
  • 7 июня 2012-го для стран СНГ;
  • 3 сентября 2013 года для платформ Xbox 360 и PlayStation 3;
  • 2 ноября 2018-го для Nintendo Switch.

Игру не обошли стороной дополнения, ведь вначале геймеров разочаровала функция аукциона. С ее помощью можно было торговать игровыми предметами за реальную валюту. В связи с многочисленной критикой разработчики приняли решение избавиться от функции в 2014 году.

С этого года начали выпускать дополнения для «Диабло 3» на ПК:

  • 2014 год — Reaper of Souls;
  • 2017 год — Rise of the Necromancer (добавили новый класс — Некроманта).

Diablo 3: минимальные системные требования

Чтобы поиграть на низких настройках графики, для Diablo 3 характеристики компьютера необходимы следующие:

  • Операционная система — Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8.
  • Процессор — AMD Athlon 64 X2 4400+ / Intel Pentium D 2.8 GHz.
  • Оперативная память — 1 GB для XP / 2 GB для Vista, 7, 8.
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce 7800 GT / ATI Radeon X1950 Pro.
  • Свободного пространства на винчестере — 25 GB.

Такие для «Диабло 3» системные требования необходимы, чтобы запустить игру с приятным количеством FPS. На минимальных настройках графики играть можно с комфортом, ведь во время игрового процесса будет плавная картинка и отсутствие фризов.

Для Diablo 3 требования для повышенных настроек графики следующие:

  • Операционная система — Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8 / 10.
  • Процессор — AMD Athlon 64 X2 5600+ 2.8 GHz / Intel Core 2 Duo 2.4 GHz.
  • Оперативная память — 4 GB.
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce 260 / ATI Radeon HD4870.
  • Свободного места на диске — 25 GB.

Что дадут такие системные требования? «Диабло 3» можно будет запустить с большим количеством FPS, если оставить низкие настройки графики. Но такая конфигурация предназначена для высоких графических настроек. Картинка будет радовать глаз любого геймера.

Diablo 3: жанр

В какой стилистике выполнена игра Diablo? Жанр — ролевой боевик, или action/RPG. Здесь присутствует смесь классической компьютерной ролевой игры и элементов экшена. Дополняет все это фэнтезийное наполнение, выполненное в темном стиле.

Игрок наблюдает за действиями благодаря камере сверху в «Диабло». Жанр ролевой игры подразумевает создание персонажа в начале игрового пути, которого необходимо постепенно развивать. Прокачка умений, навыков и характеристик — залог успеха в мире Санктуарий.

Diablo 3: предыстория и сюжет

Геймер отправляется на просторы мира Санктуарий, где он будет сражаться с монстрами и демонами. В основу сюжетной линии легли небесные силы и силы Преисподней. Здесь присутствует пять актов, каждый из которых рассказывает свою историю.

Игроков в начале сюжета встречает видео, которое позволит понять происходящее в мире «Дьябло 3». Все происходит спустя 20 лет после окончания событий во второй части серии.

В игре развивается увлекательный сюжет, в котором связано множество интересных персонажей. Полностью рассказывать его нет смысла, ведь пересказ будет содержать обилие спойлеров для тех, кто еще не запустил Diablo online.

Читайте также: Far Cry 4: системные требования, геймплей и другие характеристики

Diablo 3: геймплей

Какой может быть по игре Diablo 3 обзор без упоминания геймплейной составляющей? В ее основу лег движок от разработчиков Blizzard. Одной из особенностей игрового процесса считается разнообразие анимаций смертей монстров. Их примерно 35 у каждого.

Следует выделить основные особенности:

  • Интерфейс.

По сравнению с предыдущими частями, здесь изменений практически не было. В частности, это касается форм и функций, которые можно найти на панели.

  • Управление.

Как играть в «Диабло 3»? Тут тоже нововведений особых нет. У игрока будет отдельная панель с умениями героя, куда можно поместить четыре навыка. Также присутствует еще одна панель, где располагаются функциональные кнопки: опции, достижения, задания, умения, портал в город, окно персонажа.

  • Инвентарь.

Это особое меню в игре, где можно хранить игровые предметы. Открыв его, геймер видит куклу персонажа с надетыми вещами. Рядом располагается сам инвентарь.

  • Ремесленники.

Игра «Диабло» содержит специальных NPC. Они помогают игрокам проходить игру. Это самостоятельные персонажи, которые включены в основную сюжетную линию. Каждый из них обладает собственной историей. Геймерам будет помогать кузнец, ювелир и гадалка.

  • Спутники.

Игрокам будут помогать не только ремесленники, но и особые помощники — спутники. Они обладают навыками. Всего их может быть восемь. Спутников в игре 3, и получить их можно к началу второго акта. Геймерам будет предоставляться выбор между храмовником Кормаком, негодяем Линдоном и заклинательницей Эйриной.

  • PvP.

Запустив «Диабло» онлайн, можно выйти на арену, где будут происходить сражения против реальных игроков. На такой виртуальный ринг допускается максимум четыре человека. Здесь только одна цель — выжить любой ценой.

Diablo 3: игровой мир

Все происходит в мире Санктуарий. За время прохождения игры геймеры смогут посетить четыре города:

  • Новый Тристрам.

Столица государства Хандарас. Новый Тристрам был возведен на руинах Старого Тристрама. Основателями города являются торговцы, которые возвели его после событий в Diablo II.

  • Калдей.

Второй город, который посетит геймер. Он возведен в пустыне. Поклонники всей серии Diablo смогут поностальгировать, проходя по улицам Калдея, ведь эта локация богата теми местами, которые можно было встретить во второй части.

  • Бастион.

Это снежная крепость, которая стоит на границе с землями, где обитают варвары. С этим городом игрок познакомится в 4 акте.

  • Вестмарш.

Этот город появился в игре вместе с дополнением Reaper of Souls. Является столицей королевства Вестмарш. Отличается мрачностью и готикой.

Diablo 3: персонажи и классы

Геймеру на выбор предоставляется семь классов:

  • Варвар — сильный и грозный воин.
  • Крестоносец. Носит тяжелые доспехи и владеет магией.
  • Охотник на демонов. Пользуется оружием дальнего боя.
  • Монах. Обладает уникальными боевыми техниками.
  • Некромант. Призывает скелетов-воинов и владеет темной магией.
  • Колдун. Призывает ужасных монстров.
  • Чародейка — обладательница тайной магии.

Diablo 3: особенности и отзывы

Игра «Диабло 3» отличается проработанным сюжетом и геймплеем. Она выполнена в главных традициях RPG и обладает несколькими классами персонажей, которые можно прокачать до 70 уровня.

Если отправиться на Metacritic, то можно увидеть неоднозначную картину: отзывы критиков и игроков сильно различаются. Первые оценили игру на 88 баллов, когда пользовательская оценка поднялась всего на 4.1 балла. Но с дополнением Reaper of Souls ситуация не такая плачевная. Оценка критиков составляет 87 баллов, а игроков — 6.6 балла.

Исходя из отзывов, можно выделить следующие плюсы:

  1. Увлекательный сюжет, приятный геймплей и атмосфера, которой придерживаются на протяжении всей серии игр.
  2. Работа над ошибками от разработчиков. С последующими дополнениями игра была улучшена, благодаря чему критики стало в разы меньше.
  3. Крайне низкое количество встречающихся в игре ошибок и багов.

К отрицательным сторонам следует отнести:

  1. При включенной функции аукциона многие жаловались на плохую систему добычи ресурсов, которыми можно торговать.
  2. Игра может показаться слишком линейной и простой на ранних этапах прохождения.
Diablo 3: системные требования, особенности и отзывы
Фото: YouTube.com/RpgBlogRu: UGC

«Диабло 3» — бесплатная RPG игра с элементами экшена. В интернете можно найти игры, похожие на «Диабло 3», в большом количестве, но именно эта игра от Blizzard будет неповторимой благодаря своей истории, атмосфере и геймплею.

Читайте также: Игры, похожие на «Диабло»: подборка

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1860131-diablo-3-sistemnye-trebovania-obzor-igry/