KZ

Lost Ark: системные требования, геймплей, персонажи

рабочий стол с техникой
Рабочий стол с техникой: UGC

В 2018 году началось открытое бета-тестирование Lost Ark. Системные требования игры позволяют использовать ее геймерам по всему миру. Несколько игровых режимов делают игру привлекательной для пользователей с разнообразными интересами. Расскажем об игре подробнее.

Lost Ark: дата выхода и разработчики

Игра Lost Ark, дата выхода которой интересовала пользователей с момента анонса в ноябре 2014 года, разработана Tripod Studio — дочерней компанией южнокорейской фирмы Smilegate. По приблизительным подсчетам ее стоимость составляет $90 млн.

Компания Smilegate существует на рынке с 2002 года и выпустила уже десяток игр. Самой известной и успешной считается CrossFire — многопользовательская игра, которая привлекла шесть миллионов геймеров по всему миру.

О намерении выпустить новую игру компания заявила на выставке G-Star 2014 MMORPG, которая проходила в Корее. С тех пор геймеры по всему миру регулярно отслеживали новости, связанные с «Лост Арк», онлайн. Некоторые по ошибке переходили по выданному поисковиком варианту «Арк Интел», попадая на сайт компании-разработчика компьютерного оборудования.

В ноябре 2018 года Smilegate заявила о начале открытого бета-тестирования. Для участия необходимо было перейти на корейский сайт Lost Ark online и зарегистрироваться.

Полноценная версия игры была презентована в России на домене la.mail.ru 27 октября 2019 года. Сегодня компания-разработчик регулярно добавляет новые карты и персонажей в Ark. Оптимизация проходит раз в несколько месяцев.

Lost Ark: системные требования для ПК

«Лост Арк», системные требования которой опубликованы на официальном сайте, рассчитана на работу на машине, которую разработчики именуют классическим ПК.

Обладаете довольно слабым компьютером, но хотите погрузиться в мир Lost Ark? Требования, при которых можно играть на минимальных настройках, порадуют:

  • Операционная система — Windows 7 / 8 / 10 (64-bit).
  • Процессор — Intel Core i3-3225 / AMD FX-6300.
  • Оперативная память — 4 Гб.
  • Видеокарта — NVIDIA GTX 460 / AMD R7 260 .
  • Свободного места на жестком диске — 35 Гб.

Также разработчики представили список рекомендуемых требований, чтобы было максимально комфортно играть в Lost Ark. Системные требования, которые разработчик считает оптимальными, таковы:

  • Операционная система — Windows 7 / 8 / 10 (64-bit).
  • Процессор — Intel Core i5 6500 / Ryzen 5 1500X.
  • Оперативная память — 8 Гб.
  • Видеокарта — NVIDIA GTX 660 / AMD R9 270.
  • Свободного места на жестком диске — 35 Гб.

Игра «Лост Арк», требования которой предусматривают наличие широкополосного доступа в интернет, регулярно обновляется. Поэтому специалисты предупреждают пользователей о том, что производительность может не соответствовать ожиданиям, независимо от наличия компьютера с минимальными или оптимальными системными требованиями.

Lost Ark: системные требования, геймплей, персонажи
Фото: la.mail.ru: UGC

Читайте также: «Мафия 3»: обзоры, оценки, описание

«Лост Арк»: жанр

«Лост Арк» относится к типу массовых многопользовательских ролевых игр онлайн и соединяет в себе жанры экшен и фэнтези. Игрок выбирает персонажа, действиями которого будет управлять по мере развития сюжета.

В отличие от других многопользовательских ролевых игр, в Lost Ark исход сражения зависит от способностей персонажа, выбранного игроком. Пользователь вынужден подбирать наиболее эффективные стратегии боя и различные умения персонажа, чтобы одержать победу.

Lost Ark: предыстория и сюжет

Раздел «Энциклопедия» на официальном сайте содержит описание истории мира «Лост Арк».

В начале времен бог Руфеон создал солнце, звезды и два мира: Акрасию — мир порядка и света и Фетранию — мир хаоса и тьмы.

Затем Руфеон создал младших богов, с которыми разделил силу Ковчега. Младшие боги создали три расы, заселившие Акрасию:

  • Лазенисов — мудрых правителей.
  • Халь — защитников смертных.
  • Силлинов — заклинателей.

Со временем халь захотели власти над всем миром, захватили осколок Ковчега и начали войну. Лазенисы объединились с силлинами, победили халь и спрятали остатки Ковчега.

Руфеон вмешался, покарав все расы и богов им покровительствовавшим за то, что прикасались к артефакту без его позволения.

Над Акрасией возник Разлом, который открыл проход в Фетранию. Демоны мира хаоса вторглись в мир света. Расы и боги Акрасии объединились, чтобы противостоять нашествию.

Задача игроков — найти осколки Ковчега и собрать их вместе, чтобы Руфеон смог запечатать разлом и спасти Акрасию.

«Лост Арк»: геймплей

Игра Lost Ark, играть в которую могут игроки по всему миру, предлагает пользователям следующие возможности:

  • Создание персонажа.

Редактор не позволяет выбрать пол и расу, но разрешает добавить множество мелких деталей персонажу вплоть до цвета губной помады.

  • Изучение игрового мира и освоение мирной профессии.

Игрок может путешествовать по миру, посещая различные локации. В перерывах между сражениями у него есть возможность изучить шесть видов ремесел, побыть археологом и охотником или рыбаком, собирателем трав и горняком.

Окружение в игре интерактивно. Каждый предмет можно не только изучать, но и использовать. Например, сыграв на музыкальном инструменте, обнаружить, что открылось потайное место.

  • Участие в морских приключениях и исследование подземелья.

В водах мира множество сокровищ. Игрок может погрузиться на корабль и отправиться на их поиски, сражаясь с другими жаждущими наживы. Также пользователь может исследовать подземелья в поисках экипировки.

  • Сражение.

Игра предоставляет возможность сражаться с монстрами (боссами), а также проводить дуэли с другими игроками, объединяться и сражаться с другими командами, а также участвовать в битвах на выживание.

Lost Ark: системные требования, геймплей, персонажи
Фото: la.mail.ru: UGC

«Лост Арк»: игра и ее мир

На официальном сайте игры содержится атлас с описанием всех регионов Акрасии. Перемещаться между землями позволяют специальные каменные сооружения, которые телепортируют в другой регион.

Среди регионов есть:

  • священный край Артемис, управляемый орденом Первозданного света;
  • Юдия — пустыня, заполненная солью;
  • Йон — земля рудокопов и кузнецов со сказочно богатыми подземными городами;
  • Реймьярк — земли, о которых ничего не известно.

И это далеко не весь список чарующих земель, которые игроку предстоит исследовать. У пользователей есть возможность перемещаться между регионами, выполнять квесты и исследовать новые земли.

Также в мире «Лост Арк» регулярно происходят динамические события, влияющие на него. Например, неожиданно могут открыться врата хаоса и игрокам придется совместными усилиями их закрывать, чтобы продолжить игру.

«Лост Арк»: персонажи и классы

Перед началом игры пользователь получает возможность выбрать один из четырех архетипов персонажа — воина, мага, стрелка или монаха.

Прохождение сюжетной арки архетипа и достижение 10-го уровня открывает возможность получить один из трех классов архетипа. Каждый класс обладает шестью типами базовых умений. К ним прилагаются специальные умения, которые персонаж определенного класса накапливает и может применить в бою.

Помимо персонажа, пользователь может выбрать питомца — компаньона, который будет сопровождать его героя в выполнении миссий.

В мире игры существует система 89 титулов — почетных званий, которые можно получить за определенные достижения. Титулы делятся на мужские и женские, а также подразделяются на готовые (например авантюрист или странник) и составные, создаваемые префиксами и суффиксами (например боец алмазной лиги).

Lost Ark: обзор, особенности и отзывы

С момента выхода игры прошло немного времени, поэтому в Сети можно найти только отзывы пользователей, участвовавших в бета-тестировании, и первые впечатления от официальной версии. Профессиональные критики пока не оставили мнения об игре.

На сайте «Отзовик» на основании 48 отзывов у игры 53% рекомендаций. Среди позитивных моментов, впечатливших пользователей, отмечены:

  1. Интересный открытый мир, в котором локации не похожи друг на друга.
  2. Продуманные и разнообразные квесты, для выполнения которых не приходится перемещаться с материка на материк.
  3. Простота в управлении и взаимодействии с персонажем.
  4. Четкая и яркая графика, позволяющая оценить игровой мир.
  5. Полезные мирные профессии, освоение которых не является бесполезным побочным действием, а приносит реальные дивиденды.

Часть негативных отзывов об игре связаны с проблемами бета-тестирования — прерывающейся связью с корейским сервером, отсутствием перевода отдельных диалогов и багами при запуске игры.

Среди прочих существенных недостатков пользователи чаще других перечисляли:

  1. Проблемы с редактором персонажа, который проигрывает другим аналогичным играм.
  2. Отсутствие модерации чата, которое приводит к заполнению его ненормативной лексикой и вербальными разборками школьников.
  3. Ограничение возможности передвижения по миру узкими коридорами, снижающее заявленную ценность открытого мира.
  4. Высокие цены на покупку дополнительного снаряжения.

Также некоторые пользователи заметили схожесть сюжета и геймплея с Diablo, MU Legend и рядом других похожих игр жанра.

Lost Ark: системные требования, геймплей, персонажи
Фото: la.mail.ru: UGC

«Лост Арк» — игра многопользовательская. У подобного вида игр сложилась фанбаза, представители которой имеют собственные предпочтения и игры, которые считают эталонными. Поэтому количество позитивных и негативных отзывов игроков будет стабильно большим. Оценить игру можно, лишь сыграв в нее и составив собственное представление об игровом процессе.

Читайте также: Fallout 4: системные требования, геймплей, персонажи

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1854710-lost-ark-sistemnye-trebovania-gejmplej-personazi/