KZ

Коронавирус добрался до киберспорта: Турнир по CS:GO прошел без зрителей

С 24 февраля по 1 марта в польской Катовице проходил крупнейший турнир по CS:GO - IEM Katowice 2020, передает NUR.KZ.

Фото: shacknews.com
Фото: shacknews.com: Depositphotos

Все бы прошло в лучших традициях киберспортивного мероприятия, если бы организаторы не решили провести турнир без единого зрителя. Такие меры были приняты в целях профилактики распространения эпидемии коронавируса.

Спортсмены очень расстроились, узнав о таких жестких условиях, но отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации, ведь безопасность людей – превыше всего.

«Впервые буду выступать на арене Spodek и без зрителей... Умное решение, но я очень расстроен», - приводит слова Кэнни kennyS Шраб Cybersport.ru.
«Из-за коронавируса не будет зрителей на одной из самых лучших арен. К черту этот вирус и это все! Нам нужны крики и слезы болельщиков», - написал Джейк Stewie2k Йип в своем «Твиттере».
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com: Instagram
«Я искренне сочувствую всем фанатам, которые хотели посмотреть финальные поединки турнира. Знайте, что вы те, ради кого мы играем», - поделился Дэнни zonic Соренсен.

Николай device Ридтц поддержал организаторов:

«Важно понимать, что безопасность людей - превыше всего. Польша решила закрыть турнир в первую очередь для того, чтобы оградить приезжих от возможности заболеть. Вы все прекрасно понимаете, что все команды хотели бы играть в заполненной арене».

Победителем турнира стала российская команда Natus Vincere. В финале россияне оказались сильнее французской G2 Esports (3:0). Сумма призовых составила $500 000.

Напомним, что по последним данным ВОЗ, факты заражения коронавирусом зафиксированы в 46 странах. Общее число заболевших за пределами Китая составляет 3664 человек. Жертвами вируса-убийцы вне КНР стали уже 57 человек. Общее число инфицированных по всему миру составляет около 82 294 человека.

Последние новости о коронавирусе

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1843383-koronavirus-dobralsa-do-kibersporta-turnir-po-csgo-prosel-bez-zritelej/

Автор: Елена Клепикова
Коронавирус добрался до киберспорта: Турнир по CS:GO прошел без зрителей