KZ

Китайские киберспортсмены крайне недовольны датами отборочных матчей на мейджор

Организаторы одного из самых престижных турниров объявили о том, что киберспортсмены должны будут пройти закрытые отборочные матчи в период с 1 по 6 февраля – в канун китайского Нового года. Участники из Китая выразили свое недовольство: из-за того, что отборочные матчи никоим образом нельзя пропустить, они вынуждены будут отказаться от семейного праздника, передает vpesports.com.

Китайские киберспортсмены крайне недовольны датами отборочных матчей на мейджор
Иллюстративное фото: Twitter / DreamHack Dota: UGC

Мейджор DreamLeague Season 11 – ежегодный престижный турнир по Dota 2. В прошлом году соревнование прошло в Стокгольме. Ожидается, что локация мероприятия не изменится в 2019 году.

В минувшие выходные организаторы мероприятия объявили даты закрытых отборочных матчей на турнир: в СНГ, Юго-Восточной Азии и Южной Америке пройдут 1–3 февраля, а в Китае, Северной Америке и Европе — 4–6 февраля.

Менеджер одной из сильнейших команд PSG.LGD Пан Фей отметил, что с таким расписанием у игроков фактически не останется времени на отдых, ведь им придется пропустить Весенний фестиваль.

К тому же, игроки не смогут взять даже перерыва после отборочных матчей: команда будет усиленно тренироваться перед началом турнира.

«Я считаю, что расписание не учитывает интересы китайских команд. Например, fy (игрок команды, прим. автора), будучи отцом двоих детей, определенно хотел бы провести время с семьей в Весенний фестиваль, который является одним из главных китайских праздников.

Но этот график составлен крайне неудобно для китайских коллективов», - сказал Пан Фей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1772012-kitajskie-kibersportsmeny-krajne-nedovolny-datami-otborocnyh-matcej-na-mejdzor/