KZ

Шахматистка Динара Садуакасова взяла "серебро" на чемпионате мира по рапиду

Опубликовано:

Динара Садуакасова
Динара Садуакасова. Фото: instagram.com/dinara.saduakassova

Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова завоевала серебро на чемпионате мира по рапиду, который проходит в Алматы, сообщает Международная шахматная федерация (FIDE) в своем профиле в Twitter.

Чемпионкой по рапиду стала представительница из Китая Тань Чжунъи, наша соотечественница Динара Садуакасова заняла второе место, третьей стала представительница из Индии Савита Шри.

Чемпионом по рапиду среди мужчин стал норвежец Магнус Карлсен. Второе место у немца Винсента Кеймера, третье - у шахматиста из США Фабиано Каруаны.

Напомним, что финальные туры по рапиду у мужчин и женщин состоялись сегодня в 15:00 по времени Астаны.

ЧМ по шахматам стартовал в Алматы 25 декабря и должен завершиться 30 декабря. В борьбе за титулы борются ведущие шахматисты из 50 стран мира. Турниры проходят во Дворце спорта и культуры им. Балуана Шолака. Призовой фонд - один миллион долларов.

Контроль времени в шахматах

Контроль времени в данной игре определяет его количество, получаемое на партию каждым из противников, говорится на Chess.com.

К примеру, в блице каждый шахматист получает от 3 до 10 минут на партию. Рапид медленнее блица: каждому игроку дается от 10 минут на партию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/chess/2003507-shahmatistka-dinara-saduakasova-stala-vitse-chempionkoy-mira-po-rapidu/