KZ

Казахстанец сенсационно выбил из турнира второго в рейтинге FIDE шахматиста

Ринат Джумабаев, шахматист
Ринат Джумабаев. Фото: https://vk.com/photo-81948229_456265474?rev=1

Международный гроссмейстер Фабиано Каруана проиграл представителю Казахстана Ринату Джумабаеву по итогам двух партий в 1/32 финала Кубка мира по шахматам. Турнир проходит в Сочи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу Казахстанской федерации шахмат в Facebook.

По регламенту Кубка мира соперники играют на выбывание две классические партии. Джумабаев одну партию выиграл, а вторую свел вничью.

Каруане 28 лет, он занимает второе место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE). В 2018 году он стал победителем турнира претендентов и получил право сыграть в матче за шахматную корону против чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Матч прошел в Лондоне, первые 12 партий завершились вничью, затем норвежец одержал три победы в последующих партиях на тай-брейке.

В 1/16 финала Джумабаев встретится с победителем матча между американцем Сэмом Шенклендом и украинцем Александром Арещенко.

Мужской Кубок мира завершится 6 августа. Общий призовой фонд соревнования составляет $1 892 500.

Победитель и финалист мужского турнира получат путевки в турнир претендентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/chess/1923142-kazahstanets-sensatsionno-vybil-iz-turnira-vtorogo-v-reytinge-fide-shahmatista/