KZ

Видео с белым порошком опубликовала боксерша Назым Кызайбай

Назым Кызайбай
Назым Кызайбай. Фото: olympic.kz

Казахстанская боксерша Назым Кызайбай опубликовала новый эпизод скандального противостояния с Ангелиной Лукас, тренер которой подсыпал неизвестный белый порошок под дверь комнаты Кызайбай, сообщает Sports.kz.

По словам Кызайбай, тренер Ангелины Лукас выкрутил лампочку в коридоре, после чего рассыпал на пороге ее комнаты неизвестный порошок белого цвета.

"Особо хотелось подчеркнуть, что после этого мы, с проживающими вместе спортсменками, почувствовали общее недомогание и, как следствие, нам пришлось обратиться за медицинской помощью к нашим медицинским специалистам. Какую цель преследовали Ангелина Лукас и ее тренер? Зачем они это сделали?" — написала Кызайбай.

Напомним, скандал начал разгораться, когда Ангелина Лукас сделала обращение к президенту страны с просьбой разобраться в ситуации в женской сборной страны по боксу. По словам Лукас, она подвергается нападкам со стороны Назым Кызайбай, которая создает нездоровую атмосферу в тренировочном лагере.

Также Лукас написала, что ее незаконно отстранили от сборной на основе клеветы Кызайбай.

По итогам разбирательства, руководитель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев принял решение, что Лукас остается в сборной, но обе боксерши будут тренироваться отдельно от команды. Тяжелоатлет Илья Ильин с радостью поприветствовал это решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1932679-video-s-belym-poroshkom-opublikovala-boksersha-nazym-kyzaybay/