KZ

Боксер умер после поединка на молодежном чемпионате мира

Опубликовано:

Рашид Аль-Свайсат
Рашид Аль-Свайсат. Фото: sport.fakty.ua

Иорданский боксер Рашид Аль-Свайсат умер в возрасте 19 лет спустя 10 дней после поединка на молодежном чемпионате мира в Польше, сообщает sport.fakty.ua.

Бой состоялся 16 апреля против эстонца Антона Виноградова. Иорданец очевидно проигрывал сопернику после двух раундов, а в третьем после одного из ударов потерял сознание. Боксера пытались привести в чувство прямо на ринге, но не смогли, после чего оперативно доставили в больницу. Там ему была проведена операция в связи с повреждениями мозга.

Усилия врачей оказались тщетными, и 26 апреля Рашид скончался.

«Мы с глубокой печалью узнали о кончине Рашида Аль-Свайсата из Иордании, который был госпитализирован 16 апреля после поединка во время чемпионата мира по боксу AIBA. Наши мысли с его семьей, друзьями и товарищами по команде, которым выражаем наши искренние соболезнования», — выразили соболезнования в связи со смертью спортсмена на сайте Международной ассоциации бокса (AIBA).

Польская полиция расследует подробности трагедии. Пока остается невыясненным, была ли смертельная травма получена во время боя, либо же проблемы со здоровьем у Аль-Свайсата были и ранее.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1910058-bokser-umer-posle-poedinka-na-molodezhnom-chempionate-mira/