KZ

Озвучена новая дата титульного боя Головкин – Шеремета

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин: Sarah Stier/Getty Images

Следующим соперником Геннадия Головкина должен стать поляк Камил Шеремета. На днях промоутер Шереметы озвучил новую дату поединка, передает NUR.KZ.

По словам Анджея Василевски, сейчас он ожидает звонка от команды GGG.

Сам же бой, с его слов, должен будет состояться в начале октября. Однако менеджер не уверен по поводу точной даты: он напомнил, что бой двух боксеров уже не раз переносили, сообщает Sports.kz.

Также он подчеркнул, что этот бой за звание чемпиона обязателен для Головкина. Польский боксер является претендентом на титул чемпиона IBF, которым владеет Геннадий.

Бой между боксерами был анонсирован еще в октябре прошлого года. Сообщалось, что состояться он должен будет в редкую дату – 29 февраля 2020 года. Позже сам Шеремета высказался о предстоящем поединке и своем будущем сопернике.

В декабре того же года стало известно, что бой неожиданно перенесли на весну 2020 года. Затем из-за пандемии коронавируса бой пришлось перенести на еще более поздний срок.

В июне этого года Василевски сообщил, что бой между Головкиным и Шереметой должен будет состояться осенью 2020-го. Сейчас же известно, что бой должен состояться в начале октября.

Между тем назревает еще один поединок с "извечным соперником" Головкина – Саулем Альваресом. На один ринг они выйдут в случае победы над "промежуточными соперниками".

По поводу даты их боя высказывался аналитик телеканала Showtime и инсайдер.

В недавнем интервью "Канело" высказался о своем возможном оппоненте. По словам Альвареса, он хочет "оторвать голову" Головкину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1867860-ozvucena-novaa-data-titulnogo-boa-golovkin-seremeta/