KZ

Данияр Елеусинов: Не люблю, когда меня сравнивают с Головкиным

Олимпийский чемпион по боксу (Рио-де-Жанейро) Данияр Елеусинов рассказал о том, что обдумывает возможность перехода в профессиональный спорт и попросил не сравнивать его с Геннадием Головкиным, передает Sports.kz.

Елеусинов в любительском боксе выиграл почти все турниры, включая Олимпиаду, чемпионат Азии и мира. Но по его словам, он еще не определился со своим будущим. При этом считает, что его жизненный путь будет особый, не похожий на путь Головкина.

— В последние дни часто звучат новости о том, что Вы переходите в профессионалы. Что стало причиной такого решения?

— Действительно, я рассматриваю такое предложение. Мне поступило такое предложение, и в следующем месяце я должен буду поставить свою подпись, если буду согласен. Слава Богу, в любительском боксе я достиг всех намеченных целей, выиграл Олимпийские Игры, завоевал «золото» на чемпионатах Азии и Мира. Профессиональный бокс — это, своего рода, следующий уровень, этап в карьере.

Для меня это возможность осуществить мечту и продолжать прославлять нашу страну. Если мне удастся стать чемпионом Мира в профессионалах, то это будет для меня новым важным достижением, поэтому я прихожу к такому решению. Еще обдумываю этот вопрос, советуюсь с отцом, который будет продолжать тренировать меня, вне зависимости от того, где я буду выступать, — в профессионалах или любителях. Поэтому решил попробовать покорить новые вершины уже в профессиональном боксе.

— После того, как стало известно о том, что Вы можете перейти в профессионалы, многие высказали мнение, что Данияр Елеусинов способен повторить достижения Геннадия Головкина, и, быть может, стать даже более успешным. Что Вы об этом думаете?

— Если честно, то не слишком люблю такие сравнения. У Головкина свой путь, у меня — свой. Геннадий Головкин — уважаемый наш спортсмен, прославляющий и поднимающий наш флаг на мировой арене. Мне кажется, что у меня свой путь. Буду я лучше его или хуже — таких страхов у меня нет, и не в этом дело. Если мне удастся стать чемпионом Мира в профессионалах в своем весе или абсолютным чемпионом Мира — это было бы большим поводом для радости. Не вижу смысла соревноваться с Головкиным, мне этого не нужно. Мы — люди одной страны.

Напомним, ранее мы писали о том, что Елеусинов, Нуртас Адамбай и команда "Камызяки" поздравили спортсменов Атырау с успехами в 2016 году. Также Елеусинов заявил, что намерен покорить мир и запомниться, как легенда.

Читайте также:

Чавес-младший и Альварес "облили" Головкина грязью (фото)

Как выглядят горячие девушки во время рыбалки

Две девушки свели с ума мужчин трясущейся грудью во время пробежки (видео)

Флойд Мейвезер готов вернуться в бокс, но не ради Головкина

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1376940-daniyar-eleusinov-ne-lyublyu-kogda-menya-s/