KZ

Отец талантливой боксерши из Павлодара опроверг слухи о смене гражданства (видео)

Отец 9-летней боксерши Эвники Садваксовой, Рустам опроверг слухи в Сети о том, что они якобы являются россиянами  или американцами, сообщает NUR.KZ.

Напомним, в Сети часто стали появляться комментарии о том, будто бы талантливая боксерша Садвакасова проживая в Воронеже, стала россиянкой. Отец девочки незамедлительно опроверг такую информацию.

"Эвника тренируется. Скоро выйдет новый видео ролик, который наверняка снова понравится людям. Мы граждане Казахстана. Россияне узнали, что у нас тренировочная база находится в Воронеже и теперь считают Эвнику своей. В Америке говорят, что Эвника американка, а в Германии - что европейка, так как у нас есть родственники в Германии и мы там выступали.

Споры начались еще с первого ролика и вряд ли утихнут, люди просто говорят свое мнение и даже представители СМИ вступают в перепалку, несмотря на то, что мы везде говорим, что мы казахстанцы", - рассказал Рустам Садвакасов корреспонденту NUR.KZ.

Напомним, в последнее время участились случаи, когда казахстанцы принимают спортивное гражданство других государств. Так, недавно 12-летняя шахматистка Бибисара Асаубаева приняла спортивное гражданство России и тут же стала чемпионкой мира. Еще раньше футболист Георгий Жуков выразил мнение, что вполне возможно будет в будущем играть за сборную Голландии или России.

Читайте также:

Самые откровенные снимки звезд шоу-бизнеса Казахстана

В России сильно обиделись на казахстанского футболиста

Кубинская модель шантажировала американского футболиста интимным видео (фото)

Талантливый футболист заявил, что без связей в Казахстане невозможно устроиться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1331652-otec-talantlivoy-boksershi-iz-pavloda/