KZ

Руководство клуба НБА прилетело в Словению для подписания суперконтракта с Дончичем

Опубликовано:

Лука Дончич
Лука Дончич. Фото: Tom Pennington/Getty Images

Словенский баскетболист Лука Дончич и клуб НБА "Даллас" договорились о новом контракте. Игрок подпишет 5-летнее супермаксимальное продление с клубом на 207 миллионов долларов, сообщает сообщает Sports.ru.

207 миллионов – самая большая гарантированная сумма в истории для продления контракта новичка. Дончич имел право заключить такой контракт, так как уже дважды выбирался в первую символическую сборную НБА за три сезона в лиге.

Договоренность между клубом и игроком была достигнута сегодня на родине Дончича – в Словении. Руководство клуба специально прибыло в Любляну, чтобы предложить Луке контракт – с баскетболистом встретились специальный советник "Далласа" Дирк Новицки, владелец клуба Марк Кьюбан, главный тренер Джейсон Кидд, генеральный менеджер Нико Харрисон и ассистент генерального менеджера Майкл Финли.

Официально о продлении контракта будет объявлено на пресс-конференции в столице Словении.

В прошедшем сезоне НБА Дончич набирал в среднем за игру 27,7 очка, 8 подборов и 8,6 передачи за матч, реализуя 47,9% бросков с игры и 35% трехочковых.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/basketball/1926414-rukovodstvo-kluba-nba-priletelo-v-sloveniyu-dlya-podpisaniya-superkontrakta-s-donchichem/