KZ

Великие спортсмены, которых погубили вредные пристрастия (фото)

Сейчас профессиональный спорт может приносить огромные деньги, но далеко не все спортсмены могут устоять перед всевозможными соблазнами, а некоторые просто не могут себя пересилить и вести здоровый образ жизни.

Увы, но таких примеров очень много. Портал СМИ2 собрал самых известных спортсменов, чьей карьере или жизни помешали вредные пристрастия.

1. Бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн

Алкоголь и наркотики привели одного из лучших футболистов своего времени к серьезным финансовым проблемам и затяжной депрессии. В свои 48 он выглядит глубоким стариком.

В одном из своих интервью он заявил, что его самочувствие без алкоголя улучшается, но каждый день становится похож на День сурка — одинаковый и скучный. И он решил не расставаться с выпивкой.

2. Румынский футболист Адриан Муту

Адриан блистательно выступал в Италии в начале 2000-х. В Румынии его нарекли наследником Хаджи, но нападающего сгубил характер и пристрастие к наркотикам.

Его несколько раз ловили на употреблении кокаина, после этого карьера этого замечательного игрока под откос.

3. Майк Тайсон

"Железный Майк" трижды страдал из-за своей страсти - в 1987 г. и 1991 г. его осудили по факту нападения на сотрудницу платной автостоянки и изнасилованию, и посадили на 3 года, а в 2006 году ему грозило 4 года тюрьмы, когда полиция американского города Скоттсдэйл (штат Аризона) арестовала Тайсона за вождение автомобиля одновременно под действием кокаина, марихуаны, алкоголя и антидепрессантов.

4. Майкл Фелпс

Американский пловец, единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне. Абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

«Балтиморскую пулю», как называют Майкла за феноменальную скорость в бассейне, сфотографировали на вечеринке, курящим что-то из бонга. Плавец не стал отрицать, что курил в тот вечер марихуану и признался, что ему очень стыдно. Федерация дисквалифицировала Фелпса на три месяца, хотя марихуана и не входит в число препаратов, приравненных к допингу.

 

5. Диего Марадона

Считается, что как раз он ввёл в мировом спорте «моду на кокаин». Сначала в феврале 1991-го года Марадона был допрошен полицией по делу о распространении наркотиков. Спустя некоторое время в его крови был найден тот самый кокаин, который обошёлся звезде мирового футбола 15-месячной дисквалификацией.

6. Андре Агасси

Экс-первая ракетка мира, восьмикратный обладатель Кубка Большого Шлема и один из лучших теннисистов мира.

В своей автобиографии он признался, что в течение кризисного для его спортивной карьеры и разочарований и неудач в личной жизни 1997 года он довольно регулярно принимал наркотики – метамфетамины.

Это пристрастие еще сильнее подкосило его статус в мировом рейтинге - он скатился на 141 позицию.

 

Лев Яшин

Единственный из этого списка спортсмен, которому вредные привычки не мешали выполнять свою работу.

Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Входит в список лучших игроков XX века по версиям Venerdì, Guerin Sportivo, Planète Foot и Voetbal International. Единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч».

Но умер он в возрасте всего 60 лет,после осложнений, вызванных курением и продолжающейся гангреной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/849339-velikie-sportsmeny-kotorykh-pogubili/

Автор: Команда Nur.kz
Великие спортсмены, которых погубили вредные пристрастия (фото)