KZ

Куралбек Ордабаев назвал Лорию "отыгранным футболистом"

Известный казахстанский вратарь Давид Лория потерял место в основном составе "Кайрата", куда он перешел летом прошлого года из турецкого "Ризеспора". 

Кто тогда мог предположить, что один из популярных отечественных футболистов уже в следующем сезоне окажется невостребованным в алматинской команде, с которой подписал контракт на три с половиной года. Правда, в клубе воздерживаются от каких-либо комментариев, всякий раз заявляя, что Лория травмирован и в настоящее время находится с семьей в Астане.

Известный голкипер "Кайрата" 1970-х Куралбек Ордабаев назвал Vesti.kz основные причины неудачной игры Давида Лория.

- В "Кайрате" присутствуют два равноценных вратаря, и это хороший стимул для роста. Думаю, тренерский штаб вовремя пригласил Хомича. Правда, Лория психологически оказался не готов к конкуренции и морально ее не выдержал. Плюс стал самоуверенным, звездным, и это его тоже погубило. Ошибки вратаря видны всем. На старте сезона Лория действовал неуверенно, он и в прошлом году допускал просчеты, но тренеры его продолжали ставить в состав, так как второй голкипер Рихард был слабее. После поражения от "Ордабасы", в котором есть вина Лория, тренерский штаб решил предоставить ему передышку, чтобы осознал свои ошибки и пришел в себя. Однако Хомич играет надежно и Лория, в итоге, лишился места в составе. Как говорят, доигрался", - сказал Ордабаев.

- Правильно ли Лория сделал, что вернулся в Казахстан? Ведь в "Ризеспоре" играл на приличном уровне.

- Я не видел, как он там играл. Но не поддерживаю, когда игрок бегает из одного клуба в другой. Необходимо защищать цвета одной команды, которая предоставляет все условия и возможности раскрыться. Насколько известно, Лория уезжал в Австралию и Швецию, но там ненадолго задержался. Значит, такая судьба. Допустим, в свое время я был дублером Шведкова, а моим - Убыкин. Однако мы никогда не раскисали, не бросали перчатки, всегда находились в форме.

- Лория может еще рассчитывать на возвращение в сборную Казахстана?

- Нет, он для сборной отыгранный футболист. Есть у нас другие хорошие голкиперы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/313679-kuralbek-ordabaev-nazval-loriyu-otygrannym-futbolistom/