KZ

Шесть казахстанцев прошли в финалы чемпионата мира по казакша курес

Казахстанские палуаны выступят во всех финальных поединках чемпионата мира по казакша курес, который проходит в Минске, сообщает Vesti.kz.

В весовой категории до 60 килограммов за "золото" поборется Абзал Арыстанбеков - его оппонент Санжар Османалиев из Кыргызстана. Ерлан Естек (до 70 килограммов) в решающей схватке встретится с Арменом Назаряном из Армении. Грузинскому борцу Бесариону Берулаве будет противостоять Ерсин Мухамеджанов (до 80 килограммов).

Золотую медаль в категории до 90 килограммов оспорят два казахстанца - Мухит Турсынов и Алпамыс Тукеев. Действующий чемпион турнира "Казахстан Барысы" Айбек Нугымаров поборется с хозяином ковра - белорусом Евгением Бедулиным.

Добавим,казахская борьба во всем мире сейчас развивается бурными темпами. В этом году в ЮАР состоялся первый в истории чемпионат Африки по казахша курес. Ежегодно теперь проводятся турниры "Казахстан Барысы" и Eurasia Barysy. В планах международной федерации казак куреси довести данный вид единоборств до статуса претендента на выходна олимпийский уровень.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/295577-shest-kazahstanczev-proshli-v-finaly-chempionata-mira-po-kazaksha-kures/

Шесть казахстанцев прошли в финалы чемпионата мира по казакша курес