KZ

Христас Муратиди: Ответственность большая, но это не мешает

Опубликовано:

19 декабря в честь 22-летия Независимости Республики Казахстан отечественный бойцовский клуб "Алаш Прайд" проводит крупный международный турнир по ММА "Улы Майдан — Великая Битва".

Вечер боев под таким названием будет проведен уже во второй раз. Впервые в его рамках свое мастерство продемонстрирует 21-летний казахстанский боец Христас Муратиди.

Противостоять нашему алматинскому "Спартанцу" будет "Лапа Ягуара" — боец, которого, судя по его таджикистанскому паспорту, зовут Лоик Раджабов.

Познакомились мы с Христасом месяца два назад. Тогда он готовился к поединку на своей исторической родине, в Греции, с местным файтером. Тот бой, впрочем, так и не состоялся, и теперь мы сможем увидеть противостояние с участием бойца по фамилии Муратиди в ближайший четверг.— Христас, почему же в Греции Вы так и не выступили?— Там было слишком много проблем и вопросов по организации боя. В конце концов, мы решили от него отказаться.— Муратиди — известная футбольная династия из поселка имени Панфилова (бывший совхоз имени Томаровского). Это Ваши родственники?— Нет, однофамильцы.— Давно боевыми единоборствами занимаетесь?— В 2000 году начал заниматься дзюдо, 4 года тренировался. С 2003 года занимаюсь кикбоксингом. В общем,13 лет уже в спорте. Являюсь мастером спорта по рукопашному бою.— Вывод: предпочитаете драться в стойке. Правильно?— Да, в стойке. Нравится биться по правилам К-1.— Изначально было заявлено, что на турнире "Улы Майдан — Великая битва" Вам будет противостоять чеченский спортсмен Хамзат Эдилов. Почему потом соперник поменялся?— Эдилов получил травму, как нам сообщили. К подобному, в принципе, не приходится привыкать — очень часто что-то меняется в последний момент при организации боев.— В последний раз Вы проводили поединок еще в июне — против таиландского файтера. Такой большой разрыв во времени между боями — хорошо или плохо?— Лучше было бы, конечно, побольше боев проводить. Но, в принципе, вряд ли мне это мешает в подготовке.— Хорошо знакомы с бойцом с экзотическим псевдонимом "Лапа Ягуара"? Просматривали бои Лоика Раджабова?— Представители этого спортсмена скрыли от нас его предыдущие поединки. Ни одного боя Лоика Раджабова просмотреть не удалось. Он должен был вообще-то изначально с Куатом Хамитовым драться, но наш боец получил травму, и файтер из Таджикистана достался в соперники мне.— "Лапа Ягуара", таким образом, предстанет перед Вами совершенной "темной лошадкой"? Даже не знаете, какую технику боя он предпочитает — ударную или борцовскую?— Нам прислали его биографию. Судя по приведенным там титулам спортсмена, он должен быть силен и в стойке, и в партере.— Предстоящий турнир "Улы Майдан — Великая Битва" будет проведен в честь 22-летия Независимости нашей страны. Ощущаете из-за этого давление груза ответственности на себя? Не мешает ли это подготовке к бою?— Большая ответственность, конечно, присутствует. Помимо того, что бой будет проводится в честь такого большого казахстанского праздника, так он еще и будет первым профессиональным рейтинговым для меня. Но эта ответственность не мешает, а, скорее, мобилизует.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/294751-hristas-muratidi-otvetstvennost-bolshaya-no-eto-ne-meshaet/

Автор: Павел Притчин
Христас Муратиди: Ответственность большая, но это не мешает