KZ

Казахстанские спортсмены рассказали о своих суевериях

Давно известно, что спортсмены – люди суеверные. Ради повторения достигнутого однажды результата они придерживаются определенных ритуалов.

Свои маленькие секреты они держат в себе и редко рассказывают о них журналистам. Однако корреспондентам "Экспресс К" удалось кое-что разузнать.– Во время соревнований я не бреюсь, – говорит олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин.

У капитана велокоманды "Астана" Александра Винокурова день гонок распланирован вплоть до минут. И этому расписанию наш велогонщик следует уже на протяжении полутора десятилетий.

Олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов перед боем всегда просил помощи у Аллаха. Его более молодой коллега по рингу, один из сильнейших боксеров-тяжеловесов Василий Левит признается, что верит только в Бога, а суевериями не страдает.

Интересная примета у казахстанского форварда клуба НХЛ "Виннипег Джетс" Николая Антропова. На предматчевой раскатке он всегда делает определенное количество виражей перед воротами (какое, правда, знает только он сам).

Другой известный хоккеист, а ныне известный бизнесмен Игорь Кузнецов хоть и говорит, что суеверным никогда не был, но признается, что пара примет у него все же была:

– Я все время начинал обувать конек с левой ноги. Вот, пожалуй, все. Хотя, скорее, это была просто привычка с детства. Но, тем не менее, по-другому я не позволял себе это делать.

Капитан футбольного клуба "Актобе" Самат Смаков также начинает шнуровать бутсы с левой ноги.

А вот завершивший недавно карьеру Дмитрий Бяков старался не возвращаться за какой-либо забытой вещью. Ну и за рулем всегда притормаживал, если дорогу перебегала черная кошка, и трогался лишь после того, как его обгоняла другая машина.

У вице-чемпионки Ванкуверской Олимпиады биатлонистки Елены Хрусталевой любимое число семерка. И это число ведет ее по жизни. В Ванкувере она стартовала седьмой из участниц и медаль завоевала опять же на седьмой день Игр. Еще одной доброй приметой для нашей стреляющей лыжницы, похоже, становится участие в откровенной фотосъемке для глянцевых журналов. Снялась вот перед Играми в Ванкувере – и сразу "серебро".

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/211062-kazahstanskie-sportsmeny-rasskazali-o-svoih-sueveriyah/