KZ

Юные акмолинцы получили спортивный инвентарь от рекордсмена Книги рекордов Гиннесса

Опубликовано:

Юные акмолинцы и Сергей Цырульников
Юные акмолинцы и Сергей Цырульников. Фото: управление физической культуры и спорта Акмолинской области

Казахстанский силач Сергей Цырульников запустил социальный проект «100 аулов». Он обеспечивает самым необходимым маленьких жителей дальних сел. Пять сел в Акмолинской области уже получили подарки, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большину.

Четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, амбассадор Министерства культуры и спорта РК Сергей Цырульников, в рамках Года детей посетил такие села, как Шалкар и Рахымжана Кошкарбаева в Целиноградском, Новокубанка в Шортандинском, Айнаколь в Буландинском и Уленты в Ерейментауском районах.

"Благодаря уникальному социальному проекту «100 аулов», автором которого является сам Сергей, спортивные школы и секции аулов получили новый спортивный инвентарь. Среди подарков мячи, перчатки боксерские, скакалки, теннисные ракетки, коньки, шахматы, тогызкумалак, спортивная форма и костюмы", - рассказывает Махаббат Большина.

Житель села Новокубанка Шортандинского района Максим Гончаренко поделился с ней эмоциями.

"Если честно, мы все в восторге! Очень хотели увидеть именитого чемпиона вживую, он же наш земляк, жил в нашем районе. Раньше только по интернету смотрели его ролики. Но чтобы так рядом - это классно!" - улыбается Максим.

"Свой проект «100 аулов» начал после послания президента страны Касым-Жомарта Токаева в 2020 году о «Развитии детского и массового спорта в стране, здоровая нация». И, конечно же, к одним из первых приехал к своим землякам. Горжусь тем, что мою идею поддержали олимпийские чемпионы, чемпионы мира, страны, лидеры общественного мнения. Наша цель обеспечить 100 казахстанских аулов спортивным инвентарем и привить детям любовь к спорту. Вместе мы оказываем спонсорскую помощь юным казахстанцам", - подчеркнул Сергей Цырульников.

На сегодняшний день спортивным инвентарем от чемпионов уже обеспечены 94 сельские школы. Это создает полноценные условия для занятий физической культурой и спортом детей, подростков и взрослых. Вовлекает их в массовый спорт, способствует пропаганде здорового образа жизни и является действенной формой профилактики безнадзорности, вредных привычек в молодежной среде, делятся в управлении физической культуры и спорта.

В каждом ауле Сергей Цырульников провел мастер-классы для юных акмолинцев. Он много рассказывал им о спорте, своих героях. Среди примеров назвал знаменитого казахского борца Кажимукана Мунайтпасова.

На встречах знаменитый гость продемонстрировал свое умение и поделился секретами успехов в спорте. Такие встречи полезны тем, что, во-первых, помогают донести до детей необходимость быть здоровыми телом и духом. Во-вторых, помогают привлечь их в спортивные секции, чтобы они не сидели целыми днями в интернете, отметила пресс-секретарь управления Махаббат Большина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1996105-yunye-akmolintsy-poluchili-sportivnyy-inventar-ot-rekordsmena-knigi-rekordov-ginnessa/