KZ

"С детства болею за "Кайрат": футболисты встретились с поклонниками на АЗС Qazaq Oil

Опубликовано:

ФК "Кайрат"
Фото: Qazaq Oil

Футболисты легендарного футбольного клуба «Кайрата» встретились со своими поклонниками в День Победы. Увидеть кумиров пришли не только взрослые, но и маленькие фанаты футбола, передает корреспондент NUR.KZ.

Встречу игроков и болельщиков организовала компания Qazaq Oil на АЗС на пересечении улиц Манаса и Тимирязева в Алматы, оформив для футболистов пресс-стену.

Здесь поклонники «Кайрата» смогли сфотографироваться с любимыми футболистами – с Яцеком Гуральским и Хосе Канте; получить автограф и просто пообщаться в неформальной обстановке. А заодно – заправить машину или «заправиться» самому – свежайшими хот-догами, кофе или сладкими снеками.

«Компания Qazaq Oil часто устраивает неформальные встречи на заправках, чтобы сделать заправки не только местом для автомобилей, но и местом встреч, которое объединяет и делает ближе. Мы стараемся показать, что АЗС – это место, куда могут прийти все, чтобы заправиться, пообщаться, поработать и встретиться с топовыми футболистами клуба «Кайрат». Сегодня мы пригласили футболистов, чтобы наши клиенты имели возможность пообщаться со звездой и получить автограф, ведь после игры на стадионе к футболистам не подойти - у них плотный график, расписана каждая минута», - рассказала PR-директор Qazaq Oil Асель Алимханова.
ФК "Кайрат"
Фото: Qazaq Oil

Поклонники тем временем окружили футболистов. Пообщаться с кумирами пришли люди разных возрастов. К примеру, житель Алматы по имени Кайрат, что символично, признался, что с детства следит за матчами команды, переживает из-за поражений и радуется победам.

«Я поддерживаю «Кайрат» и верю, что они будут выступать в Еврокубке. Конечно, в спорте бывает по-разному – и поражения, и выигрыши. Об этом мероприятии я узнал из соцсетей и пришел сюда», - рассказал мужчина.

Алматинцы приходят семьями – к примеру, Айнур Каримова и ее супруг пришли с сыновьями – оба мальчика с 2014 года занимаются футболом в юношеской академии «Кайрат». С тех пор родители не пропускают встречи с любимыми игроками детей, и регулярно смотрят матчи команды.

Мальчики Исмаил и Рамазан тоже не смогли упустить такую возможность увидеться с фаворитами. Рамазан вспоминает – когда ему было 5 лет, папа забрал его из детского сада и повел на игру «Кайрата». Матч настолько впечатлил ребенка, что вот уже 8 лет мальчик смотрит все поединки футбольного клуба с соперниками и даже сам тренировался в юношеской академии.

Именно он позвал друга Исмаила на встречу с футболистами, главным любимчиком из которых является Хосе Канте. Мальчики говорят, что испанский легионер играет очень хорошо и нередко забивает голы.

ФК "Кайрат"
Фото: Qazaq Oil
«У меня тут любимый игрок – Хосе Канте. Я всегда хотел сфотографироваться с ним, но после игры он обычно убегал в раздевалку. И вот такая возможность появилась. Я хожу почти на все матчи «Кайрата», - рассказал Исмаил.

А 15-летний подросток из Алматы Руслан настолько интересуется футболом, что планирует ехать в Нур-Султан для того, чтобы поддержать команду в игре против клуба «Астана».

«Папа меня 7 лет назад привел на матч, мне тогда было 8 лет. Теперь я сам зову папу на игры. Поеду в столицу и буду во все горло кричать и поддерживать команду», - делится юноша.

Сами футболисты тоже остались в восторге от мероприятия. Хосе Канте признался, что организованная Qazaq Oil встреча с фанатами важна как для самих болельщиков, так и для игроков – ведь им очень нужно ощутить поддержку и показать ее ценность своим поклонникам.

ФК "Кайрат"
Фото: Qazaq Oil

Как отмечает Асель Алимханова, PR-директор Qazaq Oil, компания устраивает встречи не только с футболистами, но и поддерживает Паралимпийский комитет, приглашая их на свои заправки, чтобы сделать доступным спорт и возможность пообщаться с известными спортсменами.

Аналогичную встречу с «Кайратом» компания проводила в честь праздника Наурыз, а на 8 марта в прошлом году цветы милым дамам раздавал Вагнер Лав. В ближайшем будущем планируются и другие не менее интересные мероприятия.

ФК "Кайрат"
Фото: Qazaq Oil

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1968706-s-detstva-boleyu-za-kayrat-futbolisty-vstretilis-s-poklonnikami-na-azs-qazaq-oil/