KZ

Казахстанская дзюдоистка Айгерим Абилкадирова выиграла конкурс красоты

Опубликовано:

Айгерим Абилкадырова
Айгерим Абилкадырова. Фото: instagram.com/ab_aigerimm/

Первая чемпионка мира по грэпплингу из Казахстана Айгерим Абилкадирова выиграла Гран-при на конкурсе красоты в Неаполе (Италия), передает NUR.KZ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

О своем успехе спортсменка сообщила на своей странице в Instagram.

"Вот и сбылась моя еще одна детская мечта. С раннего детства, когда у меня были неудачи в жизни, мои родители всегда говорили мне что "Все, что ни делается, все к лучшему", и эта мудрость всегда меня успокаивает и подбадривает.

Сегодня Аллах подарил мне победу, причем победу на очень крупном Международном конкурсе красоты MISS EUROPE CONTINENTAL 2022, который проходил в Италии. И, кстати, я стала первой в истории современного Казахстана казашкой, которая сумела стать победительницей такого престижного конкурса", - написала Айгерим.

Отметим, что Абилкадирова является титулованной грэпплершей. Она первой среди казахстанок стала чемпионкой мира и Азии. Также она брала золото на чемпионате Азии по дзюдо.

Вне спорта девушка занимается модельным бизнесом. На Instagram-аккаунт Абилкадыровой подписаны свыше 500 тыс. пользователей.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1967654-kazahstanskaya-dzyudoistka-aygerim-abilkadirova-vyigrala-konkurs-krasoty/