KZ

Бразильский тренер футзального "Кайрата" поучаствовал в казахском обряде (фото)

Рикардо Кака
Рикардо Кака. Фото: instagram.com/kakafutsalcoach

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу и алматинского "Кайрата" побывал на торжественном мероприятии у своего игрока Биржана Оразова. Сыну футзалиста исполнился год, и ему провели церемонию обрезания пут, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram наставника.

"Тусаукесер - одна из древнейших традиций в Казахстане, которая сохраняется и по сей день. Церемония посвящена младенцу, которому исполнился год. Это сделано для того, чтобы ребенок мог ходить самостоятельно.

Во время ритуала тусау кесу ноги ребенка связывают веревками в форме восьмерки - символа бесконечности. Веревку перерезает выбранный семьей человек - энергичный, добрый, с самыми положительными качествами и с большими достижениями в жизни. Считается, что будущий малыш будет таким же успешным, как и этот человек", - написал Кака на португальском для своей бразильской аудитории.

Тренер пожелал малышу по имени Димаш светлого будущего и стать великим человеком.

Биржан Оразов подарил тренеру чапан.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1942706-brazilskiy-trener-futzalnogo-kayrata-pouchastvoval-v-kazahskom-obryade-foto/