KZ

Хабиб неудачно пошутил про Конора и вызвал шквал негодования в России

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Getty Images/ Brandon Magnus / Contributor

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram фотографию Конора Макгерогара и якобы от его имени добавил слова "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!". Шутка быстро распространилась по Сети и получила множество негативных отзывов, сообщает NUR.KZ.

Причиной негодования в отношении Хабиба стала отсылка его шутки к истории с избиением в московском метро. Мужчина заступился за девушку, которую оскорбляли три дагестанца, и в ответ они его избили. Пострадавший Роман Ковалев был госпитализирован с переломами лицевой кости и носа, а также ушибами.

Вчера Ковелев был награжден медалью "за доблесть и отвагу", которую ему вручил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Шутка Хабиба была основана на событиях после боя Нурмагомедова и Макгегора. Тогда случилась потасовка. Хабиб выпрыгнул из октагона и начался драться с членом команды ирландца. А на самого Макгрегора в "клетке" напали три бойца из команды Нурмагомедова.

Скриншот сторис Хабиба Нурмагомедова
Скриншот сторис Хабиба Нурмагомедова: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Дзюдоист Носов счел это неудачной шуткой со стороны Хабиба. Также он отметил, что вряд ли кто-то вызовет знаменитого бойца на поединок, чтобы тот ответил за свои слова, пишет "Газета.ру".

"Честно говоря, увидев этот пост, я очень расстроился и разочаровался. Не понял, откуда здесь сарказм и такое заявление. Может быть, это такая кавказская штука: брат за брата. Возможно, он попытался оправдать действия своих соотечественников, но тем самым он просто навлек на себя гнев общества.

Ситуация была некрасивая, а он в интернете — лучший спортсмен мира — шутит на эту тему. Совсем некорректно, мне кажется, с любой точки зрения это неправильно. Мне кажется Нурмагомедов в этой ситуации должен себя совсем по-другому вести и подавать совсем другой пример", — сказал блогер Артем Тарасов.

"Этой публикацией он высмеял не только Конора, но и мужчину, который заступился за девушку в метро и был избит. На мой взгляд, на такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, смелость, многие прошли мимо, а он нет, поэтому и был награжден медалью», — прокомментировала победительница Игр по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

"Это либо тонкий расчет, либо незрелое сравнение. Ну разве в состоянии здравого ума человек будет выгораживать людей, которые повели себя, как животные? Я очень в этом сомневаюсь. У меня другое мнение о Хабибе», — цитирует экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева Metaratings.ru.

Прокомментировал шутку Хабиба и сам пострадавший в метро мужчина.

"Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае, плохого в этом ничего не вижу!", — сказал Ковалев.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1936994-habib-neudachno-poshutil-pro-konora-i-vyzval-shkval-negodovaniya-v-rossii/