KZ

Феминистки наняли самолет, чтобы напомнить об обвинениях Роналду в изнасиловании

Верьте Кэтрин Майорге
Верьте Кэтрин Майорге. фото: Martin Rickett/PA Images via Getty Images

Во время игры "Манчестер Юнайтед" против "Ньюкасла", в которой дебютировал Роналду, над стадионом пролетел самолет. За ним тянулся баннер в поддержку модели Кэтрин Майорги, сообщает Sports.ru.

Акцию организовала феминистические организация Level Up, которая хотела напомнить общественности об обвинениях в адрес Роналду об изнасиловании.

На баннере было написано "Верьте Кэтрин Майорге". Самолет появился над полем почти сразу после начала матча. 

Майорга утверждает, что стала жертвой изнасилования со стороны португальца в 2009 году.

Судебный процесс начался в сентябре 2018 года после того, как модель подала исковую жалобу об изнасиловании со стороны игрока в одной из гостиниц Лас-Вегаса. Майорга утверждала, что получила от футболиста 375 тысяч долларов за молчание. Позже португалец признал факт передачи денег.

В октябре 2020 года модель предприняла новую попытку судебных разбирательств с Роналду. Она рассчитывает доказать, что не была способна разобраться в условиях договора о неразглашении, который был заключен в 2010 году.

Роналду отрицает обвинения, которые ему предъявляет Майорга. В июле 2019 года прокуратура Лас-Вегаса сняла с футболиста подозрения в изнасиловании по этому делу.

В апреле этого года появилась информация, что американка хочет получить от футболиста около 56 млн фунтов (почти 65 млн евро) компенсации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1931593-feministki-nanyali-samolet-chtoby-napomnit-ob-obvineniyah-ronaldu-v-iznasilovanii/