KZ

7 пар близнецов с Олимпиады, которые путают не только зрителей, но и жюри

Дина и Арина Аверины
Дина и Арина Аверины. Фото: instagram.com/arishadina1998

Олимпийские игры этого года запомнятся многим не только тем, что они были перенесены из-за пандемии COVID-19, но и большим количеством близнецов в рядах ее участников.

Близнецы, участвующие в соревнованиях не редкость, однако на Олимпиаде в Токио их собралось довольно много. О том, в каких дисциплинах они выступают и какие страны представляют, рассказало зарубежное издание Insider.

Дина и Арина Аверины (художественная гимнастика)

Для 22-летних сестер Авериных эта Олимпиада – первая в карьере. Перед поездкой девушки признались, что не собираются экспериментировать во время игр и будут выступать с программой, которую знают досконально.

Дженнифер и Джессика Гадировы (спортивная гимнастика)

16-летние спортсменки азербайджанского происхождения выступают за сборную Великобритании. Гимнастикой они начали заниматься в шесть лет по настоянию матери. На счету сестер – медали чемпионата Англии, Великобритании и мира среди юниоров.

Адам и Саймон Йейтс (велосипедный спорт)

Братья представляют сборную Великобритании. Различия в их внешности смогут найти лишь знающие люди: например, у Адама более прямые передние зубы и шрам на подбородке.

Пэт и Люк Маккормак (бокс)

Еще одна пара близнецов из Великобритании – братья Маккормак. Они впервые будут выступать на Олимпиаде вместе: в 2016 году в Рио-де-Жанейро принимал участие лишь Пэт.

Шарлотта и Лаура Трембл (синхронное плавание)

22-летние сестры выступают за сборную Франции. На чемпионате мира 2019 года, который проходил в Южной Корее, они заняли восьмое место, которое и позволило им квалифицироваться на Олимпиаду.

Санне и Лике Веверс (спортивная гимнастика)

Сестры представляют на соревнованиях Нидерланды и тренируются под руководством своего отца. В 2016 году Санне стала первой олимпийской чемпионкой в истории своей родины в упражнениях на бревне.

Азия и Алиса Д'Амато (спортивная гимнастика)

Еще одна пара гимнасток-близнецов, но на этот раз – из Италии. Для девушек Олимпиада в Токио стала первой в их спортивной карьере. До этого они достойно представляли страну на различных международных соревнованиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1924204-7-par-bliznetsov-s-olimpiady-kotorye-putayut-ne-tolko-zriteley-no-i-zhyuri/