Казахстанские велогонщики-трековики Артем Захаров и Сергей Пономарев выступят на Олимпийских играх в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.
Отметим, что по данному виду спорта команда Казахстана завоевала две лицензии. Тренерский штаб решил, что Артем Захаров будет соревноваться в темпе, а Сергей Пономарев выступит в спринте.
Сегодня чуть ближе познакомимся с представителем Казахстана по велоспорту и узнаем о гастрономических пристрастиях Артема Захарова.
По словам спортсмена, перед соревнованиями необходимо сохранять максимальную свежесть организма. Для этого нужно в больших количествах употреблять овощи, фрукты и нежирную пищу.
«Макароны - стандартная пища спортсмена... А любимые блюда - манты, пельмени», - делился Захаров в интервью sports.kz.
Ниже предлагаем вам рецепт вкуснейших домашних пельменей. Если вы думаете, что это сложно и придется долго возиться с тестом, то вы глубоко ошибаетесь. Убедитесь сами.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- говядина – 1 кг;
- лук (репчатый) – 2-3 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец (горошек) – 5 шт;
- сливочное масло – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В большую и глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, добавляем соль, растительное масло и, постепенно вливая воду, начинаем вымешивать тесто.
- Хорошенько вымешиваем, оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем отдыхать на 40-60 минут.
- Тем временем делаем фарш для пельменей.
- Мясо промываем под проточной водой, режем на кусочки и проводим через мясорубку.
- Очищаем лук, разрезаем на 4 части и так же проводим через мясорубку.
- Добавляем лук в фарш, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем.
- Для сочности добавляем в фарш немного воды и хорошенько вымешиваем.
- От готового теста отрываем 2 кусочка, каждый раскатываем.
- На пельменницу выкладываем один кусок раскатанного теста, выкладываем в каждую ячейку фарш и покрываем вторым тестом.
- Скалкой раскатываем, и пельмешки сами выпадут из пельменницы.
- Пельмешки отваривать в кипящей воде с перцем (горошек), солью и лавровыми листами.
- Домашние пельмени готовы. Смажьте сливочным маслом, заправьте любимым соусом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1922306-domashnie-pelmeni-chempion-azii-po-velosportu-artem-zaharov-rasskazal-o-lyubimom-blyude/