KZ

Домашние пельмени: чемпион Азии по велоспорту Артем Захаров рассказал о любимом блюде

Пельмени сырые на столе
Иллюстративное фото : Pixels.com

Казахстанские велогонщики-трековики Артем Захаров и Сергей Пономарев выступят на Олимпийских играх в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Отметим, что по данному виду спорта команда Казахстана завоевала две лицензии. Тренерский штаб решил, что Артем Захаров будет соревноваться в темпе, а Сергей Пономарев выступит в спринте.

Сегодня чуть ближе познакомимся с представителем Казахстана по велоспорту и узнаем о гастрономических пристрастиях Артема Захарова.

По словам спортсмена, перед соревнованиями необходимо сохранять максимальную свежесть организма. Для этого нужно в больших количествах употреблять овощи, фрукты и нежирную пищу.

«Макароны - стандартная пища спортсмена... А любимые блюда - манты, пельмени», - делился Захаров в интервью sports.kz.

Ниже предлагаем вам рецепт вкуснейших домашних пельменей. Если вы думаете, что это сложно и придется долго возиться с тестом, то вы глубоко ошибаетесь. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • говядина – 1 кг;
  • лук (репчатый) – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец (горошек) – 5 шт;
  • сливочное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В большую и глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, добавляем соль, растительное масло и, постепенно вливая воду, начинаем вымешивать тесто.
  2. Хорошенько вымешиваем, оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем отдыхать на 40-60 минут.
  4. Тем временем делаем фарш для пельменей.
  5. Мясо промываем под проточной водой, режем на кусочки и проводим через мясорубку.
  6. Очищаем лук, разрезаем на 4 части и так же проводим через мясорубку.
  7. Добавляем лук в фарш, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем.
  8. Для сочности добавляем в фарш немного воды и хорошенько вымешиваем.
  9. От готового теста отрываем 2 кусочка, каждый раскатываем.
  10. На пельменницу выкладываем один кусок раскатанного теста, выкладываем в каждую ячейку фарш и покрываем вторым тестом.
  11. Скалкой раскатываем, и пельмешки сами выпадут из пельменницы.
  12. Пельмешки отваривать в кипящей воде с перцем (горошек), солью и лавровыми листами.
  13. Домашние пельмени готовы. Смажьте сливочным маслом, заправьте любимым соусом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1922306-domashnie-pelmeni-chempion-azii-po-velosportu-artem-zaharov-rasskazal-o-lyubimom-blyude/