Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пицца по-итальянски: представляющая Казахстан на Олимпиаде Юлия Путинцева о любимом блюде

Опубликовано:

Пицца на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Известная теннисистка Юлия Путинцева, представляющая Казахстан на Олимпиаде в Токио, рассказала о своем любимом блюде.

Отвечая на вопросы подписчиков на своей странице в Instagram Юлия Путинцева дала советы юным теннисисткам и рассказала о своих гастрономических предпочтениях.

Спортсменка призналась, что ее любимыми яствами в cheat day (день, когда человек позволяет себе отклониться от диеты – прим.ред.), являются блюда итальянской кухни.

Для полноты ощущения Юлия Путинцева проиллюстрировала ответ изображением пиццы. Ну, а мы решили поделиться с вами рецептом этого изумительно вкусного яства.

Как известно, пицца — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое стало любимым и популярным по всему миру.

Существует множество рецептов его приготовления с добавлением самых различных продуктов и созданием новых вкусов. Начинкой для пиццы могут быть овощи, морепродукты, мясные изделия или палитра сыров.

Один из вкуснейших вариантов - пицца с ветчиной и грибами.

Ингредиенты для теста:

  • 220 грамм брикетного творога;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм муки;
  • 20 грамм псиллиума (либо еще 50-60 грамм муки);
  • 10 грамм оливкового масла;
  • Специи.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 170 грамм ветчины;
  • 1 большая луковица;
  • 60 грамм сыра;
  • Соус арабьята;
  • Майонез;
  • Медовая горчица.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем все ингредиенты, лучше вилкой. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

Луковицу нарезать кубиками. Шампиньоны и ветчину режем кубиками, сыр натираем на терке.

Присыпаем поверхность мукой и замешиваем тесто руками, оно перестает липнуть.

Формируем круг, помогая скалкой, делаем бортики и отправляем в заранее разогретую духовку, пока не подрумянится (10-12 минут).

На сковородке обжариваем на капле масла лук и шампиньоны 5-7 минут, добавляем ветчину, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне.

Для соуса просто смешиваем оба соуса.

Смазываем основу пиццы соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем еще немного, чтобы сыр расплавился.

Пиццу лучше есть сразу горячей, подавать с пылу, с жару.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921432-pitstsa-po-italyanski-predstavlyayuschaya-kazahstan-na-olimpiade-yuliya-putintseva-o-lyubimom-blyude/

pixel