Известная теннисистка Юлия Путинцева, представляющая Казахстан на Олимпиаде в Токио, рассказала о своем любимом блюде.
Отвечая на вопросы подписчиков на своей странице в Instagram Юлия Путинцева дала советы юным теннисисткам и рассказала о своих гастрономических предпочтениях.
Спортсменка призналась, что ее любимыми яствами в cheat day (день, когда человек позволяет себе отклониться от диеты – прим.ред.), являются блюда итальянской кухни.
Для полноты ощущения Юлия Путинцева проиллюстрировала ответ изображением пиццы. Ну, а мы решили поделиться с вами рецептом этого изумительно вкусного яства.
Как известно, пицца — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое стало любимым и популярным по всему миру.
Существует множество рецептов его приготовления с добавлением самых различных продуктов и созданием новых вкусов. Начинкой для пиццы могут быть овощи, морепродукты, мясные изделия или палитра сыров.
Один из вкуснейших вариантов - пицца с ветчиной и грибами.
Ингредиенты для теста:
- 220 грамм брикетного творога;
- 2 яйца;
- 25 грамм муки;
- 20 грамм псиллиума (либо еще 50-60 грамм муки);
- 10 грамм оливкового масла;
- Специи.
Ингредиенты для начинки:
- 250 грамм шампиньонов;
- 170 грамм ветчины;
- 1 большая луковица;
- 60 грамм сыра;
- Соус арабьята;
- Майонез;
- Медовая горчица.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем все ингредиенты, лучше вилкой. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Луковицу нарезать кубиками. Шампиньоны и ветчину режем кубиками, сыр натираем на терке.
Присыпаем поверхность мукой и замешиваем тесто руками, оно перестает липнуть.
Формируем круг, помогая скалкой, делаем бортики и отправляем в заранее разогретую духовку, пока не подрумянится (10-12 минут).
На сковородке обжариваем на капле масла лук и шампиньоны 5-7 минут, добавляем ветчину, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне.
Для соуса просто смешиваем оба соуса.
Смазываем основу пиццы соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем еще немного, чтобы сыр расплавился.
Пиццу лучше есть сразу горячей, подавать с пылу, с жару.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921432-pitstsa-po-italyanski-predstavlyayuschaya-kazahstan-na-olimpiade-yuliya-putintseva-o-lyubimom-blyude/