Как известно, казахстанский теннисист Михаил Кукушкин квалифицировался на Олимпийские игры в Токио. Спортсмен выступит в одиночном разряде. Вся страна болеет за Михаила и желает ему удачи. А пока предлагаем чуть больше узнать о своем фаворите.
В одном из интервью корреспонденту sportdialog.ru Михаил Кукушкин поведал о своих гастрономических предпочтениях.
Спортсмен признался, что не отличается выдающимися кулинарными навыками, зато любит вкусно поесть. Иногда Кукушкин может порадовать гостей, приготовив итальянскую пасту.
"Готовлю я не очень хорошо, хотя и могу сделать что-нибудь несложное, например, пасту. Но чаще всего даже на это свободного времени нет.
Если говорить о предпочтениях, то я люблю именно русскую кухню: борщ, супы, картошку и так далее", - рассказал теннисист.
Сегодня предлагаем узнать рецепт приготовления любимого блюда Михаила Кукушкина.
Для борща нам понадобится:
- кастрюля 3,5 л;
- мясо - 0,7-1 кг на кости;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- свекла - 1 шт (средняя);
- капуста;
- картофель - 4-5 шт;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- помидор - 1 шт;
- уксус 9% - 1 ст.л. (не полная);
- сахар - 1/2 ч.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- Ставим вариться бульон часа на 2-3. Как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком и оставляем под крышкой на маленьком огне.
- Зажарку делаем в любой момент в эти 2-3 часа, она спокойно постоит и подождет.
- Обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь, еще обжариваем. Выкладываем свеклу.
- Буквально пару минус жарим все вместе.
- Затем кладем томатную пасту, трем мякоть помидора. Чтобы вкус был насыщеннее, добавляем и пасту, и помидоры.
- Туда же добавляем уксус для цвета, и сахар, как усилитель вкуса. Перемешиваем.
- Вливаем пол половника бульона. Тушим минут 5-7. Снимаем с огня.
- Когда мясо готово, достаем. На его место добавляем картофель целиком или половинками.
- Мясо разбираем и сразу возвращаем в бульон. Когда картофель сварился, достаем и ломаем на кусочки вилкой.
- Пробуем на соль бульон в процессе варки. Выкладываем картофель обратно и сразу же кладем капусту.
- Через 5 минут добавляем зажарку и сразу лавровый лист. 2 минуты кипит.
- Выкладываем зелень и чеснок.
- Закрываем крышкой. Через минуту выключаем. И, не открывая крышки, оставляем минимум на полчаса.
- Вкуснейший наваристый борщ готов!
Приятного аппетита!
Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!
Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921429-russkiy-borsch-pervaya-raketka-kazahstana-mihail-kukushkin-rasskazal-lyubimom-blyude/