KZ

Русский борщ: представляющий Казахстан на Олимпиаде Михаил Кукушкин о любимом блюде

Борщ в тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Как известно, казахстанский теннисист Михаил Кукушкин квалифицировался на Олимпийские игры в Токио. Спортсмен выступит в одиночном разряде. Вся страна болеет за Михаила и желает ему удачи. А пока предлагаем чуть больше узнать о своем фаворите.

В одном из интервью корреспонденту sportdialog.ru Михаил Кукушкин поведал о своих гастрономических предпочтениях.

Спортсмен признался, что не отличается выдающимися кулинарными навыками, зато любит вкусно поесть. Иногда Кукушкин может порадовать гостей, приготовив итальянскую пасту.

"Готовлю я не очень хорошо, хотя и могу сделать что-нибудь несложное, например, пасту. Но чаще всего даже на это свободного времени нет.

Если говорить о предпочтениях, то я люблю именно русскую кухню: борщ, супы, картошку и так далее", - рассказал теннисист.

Сегодня предлагаем узнать рецепт приготовления любимого блюда Михаила Кукушкина.

Для борща нам понадобится:

  • кастрюля 3,5 л;
  • мясо - 0,7-1 кг на кости;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • свекла - 1 шт (средняя);
  • капуста;
  • картофель - 4-5 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • помидор - 1 шт;
  • уксус 9% - 1 ст.л. (не полная);
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться бульон часа на 2-3. Как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком и оставляем под крышкой на маленьком огне.
  2. Зажарку делаем в любой момент в эти 2-3 часа, она спокойно постоит и подождет.
  3. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь, еще обжариваем. Выкладываем свеклу.
  4. Буквально пару минус жарим все вместе.
  5. Затем кладем томатную пасту, трем мякоть помидора. Чтобы вкус был насыщеннее, добавляем и пасту, и помидоры.
  6. Туда же добавляем уксус для цвета, и сахар, как усилитель вкуса. Перемешиваем.
  7. Вливаем пол половника бульона. Тушим минут 5-7. Снимаем с огня.
  8. Когда мясо готово, достаем. На его место добавляем картофель целиком или половинками.
  9. Мясо разбираем и сразу возвращаем в бульон. Когда картофель сварился, достаем и ломаем на кусочки вилкой.
  10. Пробуем на соль бульон в процессе варки. Выкладываем картофель обратно и сразу же кладем капусту.
  11. Через 5 минут добавляем зажарку и сразу лавровый лист. 2 минуты кипит.
  12. Выкладываем зелень и чеснок.
  13. Закрываем крышкой. Через минуту выключаем. И, не открывая крышки, оставляем минимум на полчаса.
  14. Вкуснейший наваристый борщ готов!

Приятного аппетита!

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921429-russkiy-borsch-pervaya-raketka-kazahstana-mihail-kukushkin-rasskazal-lyubimom-blyude/