KZ

Любимое блюдо олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина: солянка, приготовленная папой

Солянка в тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Национальный олимпийский комитет Казахстана опубликовал на своем сайте имена спортсменов, которые выступят на Олимпийских Играх в Токио. В итоговый список вошли 95 олимпийцев, в том числе известный казахстанский пловец Дмитрий Баландин.

Мы искренне верим, истово болеем и надеемся на победу Дмитрия Баландина в очередных Олимпийских Играх.

А пока предлагаем поближе познакомиться со своим фаворитом и узнать о его гастрономических предпочтениях.

В своих интервью Дмитрий неоднократно признавался, что обожает солянку, приготовленную своим папой. А еще спортсмен любит полакомиться стейками, главное правило - не переедать на ночь.

Сегодня узнаем несложный рецепт приготовления любимого блюда Дмитрия - наваристой солянки.

Ингредиенты:

  • Вода - 4 литра;
  • Говядина - 1,2-1,5 кг;
  • Охотничьи колбаски - 200 гр;
  • Сервелат п/к - 200 гр;
  • Грудинка копченая - 200 гр;
  • Лук - 2 шт;
  • Соленые огурцы - 4-5 шт;
  • Томатная паста - 150 гр;
  • Оливки - 100 гр;
  • Маслины - 100 гр;
  • Каперсы - 100 гр;
  • Острый перец - 3-4 шт;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Рассол от оливок, маслин и огурцов;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Говядину заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течении 1-1,5 часов, снимая образовавшуюся пену. Не солим, потом вынимаем мясо и переливаем бульон в отдельную посуду.
  2. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук до прозрачности в течении 5-7 минут.
  3. Добавляем к луку нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и жарим еще минут 5.
  4. Добавляем мелко нарезанные копчености и жарим все еще минут 5-7.
  5. Кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  6. Заливаем все бульоном, доводим до кипения, добавляем порезанную мелким кубиком отварную говядину и варим минут 10-15 на медленном огне.
  7. Кидаем в казан 4-5 листиков лаврушки и пол чайной ложки горошин черного перца, добавляем порезанные колечками оливки и маслины, каперсы и даем покипеть минут пять.
  8. По желанию добавляем в казан острый перец. Если получилось немного кисловато то добавляем немного сахара.
  9. Пробуем на соль и по вкусу добавляем рассол от оливок, маслин или огурцов, кипятим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Даем настояться солянке минут 10 и разливаем по тарелкам.
  11. Подаем солянку со сметаной, добавив в тарелку дольку лимона и обильно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921414-lyubimoe-blyudo-dmitriya-balandina-solyanka-prigotovlennaya-papoy/