Национальный олимпийский комитет Казахстана опубликовал на своем сайте имена спортсменов, которые выступят на Олимпийских Играх в Токио. В итоговый список вошли 95 олимпийцев, в том числе известный казахстанский пловец Дмитрий Баландин.
Мы искренне верим, истово болеем и надеемся на победу Дмитрия Баландина в очередных Олимпийских Играх.
А пока предлагаем поближе познакомиться со своим фаворитом и узнать о его гастрономических предпочтениях.
В своих интервью Дмитрий неоднократно признавался, что обожает солянку, приготовленную своим папой. А еще спортсмен любит полакомиться стейками, главное правило - не переедать на ночь.
Сегодня узнаем несложный рецепт приготовления любимого блюда Дмитрия - наваристой солянки.
Ингредиенты:
- Вода - 4 литра;
- Говядина - 1,2-1,5 кг;
- Охотничьи колбаски - 200 гр;
- Сервелат п/к - 200 гр;
- Грудинка копченая - 200 гр;
- Лук - 2 шт;
- Соленые огурцы - 4-5 шт;
- Томатная паста - 150 гр;
- Оливки - 100 гр;
- Маслины - 100 гр;
- Каперсы - 100 гр;
- Острый перец - 3-4 шт;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- Рассол от оливок, маслин и огурцов;
- Сахар.
Способ приготовления:
- Говядину заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течении 1-1,5 часов, снимая образовавшуюся пену. Не солим, потом вынимаем мясо и переливаем бульон в отдельную посуду.
- На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук до прозрачности в течении 5-7 минут.
- Добавляем к луку нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и жарим еще минут 5.
- Добавляем мелко нарезанные копчености и жарим все еще минут 5-7.
- Кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
- Заливаем все бульоном, доводим до кипения, добавляем порезанную мелким кубиком отварную говядину и варим минут 10-15 на медленном огне.
- Кидаем в казан 4-5 листиков лаврушки и пол чайной ложки горошин черного перца, добавляем порезанные колечками оливки и маслины, каперсы и даем покипеть минут пять.
- По желанию добавляем в казан острый перец. Если получилось немного кисловато то добавляем немного сахара.
- Пробуем на соль и по вкусу добавляем рассол от оливок, маслин или огурцов, кипятим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.
- Даем настояться солянке минут 10 и разливаем по тарелкам.
- Подаем солянку со сметаной, добавив в тарелку дольку лимона и обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!
Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921414-lyubimoe-blyudo-dmitriya-balandina-solyanka-prigotovlennaya-papoy/