KZ

Футбольный клуб Рамзана Кадырова подал иск против Google

ФК "Ахмат" попал под санкции США
ФК "Ахмат" попал под санкции США. Фото: gazeta.ru

В конце 2020 года был заблокирован ютуб-канал футбольного клуба "Ахмат" из Грозного. 24 июня стало известно, что клуб подал в суд на Google, пишет Газета.ру.

Причиной блокировки ютуб-канала стали санкции США. 10 декабря 2020 года под них подпали физические и юридические лица из России, которые связаны с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Ограничительным мерам подверглись футбольный клуб «Ахмат», MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat (ACA) и бойцовский клуб «Ахмат».

"Клуб обратился в арбитражный суд с иском к Google с требованием снять блокировку с YouTube-канала ФК «Ахмат», а также с заявлением в ФАС России в связи с наличием в действиях Google признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке социального сетевого видеохостинга", - отмечено в заявлении клуба, которое опубликовано на официальном сайте «Ахмата».

Также клуб обратился к Специальному докладчику ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека. Таким образом клуб намерен "привлечь внимание ООН к беспрецедентному давлению на клуб, которое противоречит принципам и нормам, установленным Международной хартией физического воспитания и спорта, резолюциями ООН, Олимпийской хартией МОК и Уставами ФИФА и УЕФА".

"Спорт нейтрален и находится вне политики. Мы убеждены, что право на свободу информации и право на спорт получат должную защиту как в рамках российской правовой системы, так и со стороны уполномоченных международных институтов. Мы уверены в поддержке грозненцев международным спортивным сообществом", - заявил генеральный директор команды Ахмед Айдамиров.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1919381-futbolnyy-klub-ramzana-kadyrova-podal-isk-protiv-google/